注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

秋风,又吹皱了心湖  

2013-10-21 08:36:55|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋风,又吹皱了心湖

 

秋风,又吹皱了心湖 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       翻开日历,金秋十月又在不知不觉中如约而至。它带着秋风,带着秋雨,也带着十月独特的韵味和雅致。
  天高云淡了,风轻月圆了,金菊也绽放了。走进十月,处处洋溢着浓浓的秋韵。目光所及之处层林尽染,树影婆娑,别具风姿。
  多姿多彩的十月,是成熟收获的,是惬意恬淡的,是失意多情的,也是寂寥落寞的。自古就有“逢秋天即悲伤,到重阳便孤独”之说。在这色彩斑斓的神圣季节,带给人们是丰收的喜悦。而对我来说,却是一种暗示,是一种心灵的颤动。我不知道,该如何面对这个平凡,却因你而变得特殊的十月。唯有凄凄独倚清秋,静若幽兰,听空谷清音,听天外风吟,任思绪在天地间遨游。

秋风,又吹皱了心湖 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      秋风,虽然还是有些柔弱无骨,却依然吹皱了心湖,拨动了心音。风中摇摆的树叶儿,带着丝丝遗憾,极不情愿地离开了树枝缓缓而下,飘落在萧瑟的秋色里,与大地融为一体。那一地的落叶,仿佛也挂满了忧伤。望着它们孤单无助的随风飘荡,心儿随着旋转起舞;心事随着萧瑟飘摇。
  
轻轻拨开心湖的涟漪,羽毛似的小舟,缓缓驶向远方的彼岸。不想去想你,却依旧划向了你的身边;想要忘记你,却如痴如醉地沉醉在与你缤纷温婉的往昔里。那些时光那些梦,那些有关你的故事,依旧踏着秋色而来,暗香醉人,绵长幽远。
  这么长的时间里,我放下过天,放下过地,却未曾放下过你。其实,你一直未曾走开,一直幽居在我的心口。
  慢慢闭上朦胧的双眸,沿着记忆的小径,拾满地的落英。跳跃的思绪,不时地掀起我清晰而迷离的记忆。那段封尘的往日情,重新回到我心中,把我的心刺疼。隐隐作痛的心,又一次走在了昨日的旅途,那段心路历程依然清晰可见,那些往事里依旧存留着昨日的温暖。

秋风,又吹皱了心湖 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      你曾说:爱无止境,伴你一生。这么简单几个字,有谁能真正的做到?又有谁能真正将灵魂与灵魂痴痴缠绕?一份天赐的缘分,为何就如此般的脆弱?爱情啊,就在一念之差便落叶纷纷。我们只是历经了一段速食般的美好时光,那句通往爱神的承诺,也在幽幽的秋色里随风逝去。你的日记里不在抒写有关我们的故事;你的怀抱里,也不在是我停靠的港湾。
  带着悲伤和眷恋轻轻转身。关于你的一切,从此与我无关。我不在探究有关你的一切消息;不在盼着手机响起;不再将所有的一切心事都告诉你……想要试着忘记你,想要试着学会适应没有你的日子。我用了那么多的时间,做了那么多的努力,只是为了尽快地忘记你。因为想起你,心便疼。殊不知,越是想忘记你的时候,你却清晰的留在我的脑海里。我知道欺骗不了自己,我的眼泪不说谎,我依然深爱着你。因为你在我心里生了根,因为你把我的心已满满的占据。
  不曾想,爱一个人可以这么痛,念一个人可以这么苦,忘一个人怎么就这么难。如果,没有记忆该有多好,那样就不会受伤,不会将自己封闭起来独自疗伤。很多时候总是在想:如果,能像一尾悠闲自在的鱼儿,只有7秒的记忆,7秒之后所有的一切又都会变成崭新的开始。那样曾经走过的路,赏过的风景,有过的幸福,享受的柔情,就不会在折磨着身心,那样就会少了很多痛苦。

秋风,又吹皱了心湖 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      时光飞逝,岁月流转,历尽沧桑,又回到起点。一路走来,没有了陪伴,只有形单影只的背影。回望曾经走过深深浅浅的足迹,虽然有些身心憔悴。终究还是红尘中一世俗女子,有着放不下的念想和斩不断的情缘。尽管,这段情已把心掏空、泪流尽,却未曾后悔。如果,人生真的有如果,仍不悔在之前相遇的路口等你。如果,时光能倒流,那些错过的美好,一定会在崭新的日子里灿烂。
  流沙划过指尖、时光飞过流年,带走的只是容颜,留下的是难以忘却的记忆。或许,你在我心中太完美,那段感情至今仍铭刻在心。那磁性的声音,深藏着绵绵的柔情,始终在耳边回响。那熟悉的容颜,仍然停留在我盈盈的目光里。你让我越来越心痛,越来越惦念。然而,这一切与你无关。

秋风,又吹皱了心湖 - 江南望江亭 - 江南望江亭

          夜深、寒重。风穿过树梢,那沙沙的声响,似乎是叶子和风在诉说着什么。
  起身,观望,那轮寂寞的瘦月也愈发苍凉。苍凉的月光下,门前的老槐树孤独地站着,无情的风还在剥夺着它美丽的衣裳。它只好枯秃地站在那里,看着自己美丽的叶子,都飘零在这个伤感的秋。一片、两片……片片凋零,片片都染上了愁绪。
  一枚刚刚落下的树叶,被风卷到了窗台。我推开门窗,怜惜地将它小心翼翼捧于掌心,细细地凝望,默默地感受。叶儿的条条脉络清晰可见;叶儿的心还在微微颤抖;静静地聆听,叶儿像是在诉说着曾经的春天。

秋风,又吹皱了心湖 - 江南望江亭 - 江南望江亭

        闭上疲惫的双眼,让思绪静止不前。就这样什么都不想,又仿佛什么都在想。静静地站在清月流淌的夜里,面向远方,燃一抹心烛,弹一曲心音,托清风为你吟唱,请明月为你传递。请容我,默默地为你祈祷着、祝福着、保佑着——远方的你,一生安康!

 


文 林雨田;编辑 江南望江亭
 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

江南望江亭空间欢迎您

 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017