注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

秋,你沧桑了谁的守望?  

2013-10-01 13:44:36|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋,你沧桑了谁的守望?

秋,你沧桑了谁的守望? - 江南望江亭 - 江南望江亭

     秋,风淡淡,雨绵绵,花瑟瑟,月柔柔,无一不美,亦无一不伤。时常在听歌,品味歌词,灵动于旋律,只是有时真的不知道自己到底听的是歌,还是为了那心之一隅,心香一脉?一杯文字摇曳的城,清幽了谁的魂?天涯回眸的转角,悠悠独白成了谁的殇?
  缘分是什么,求的人那么多,山盟海誓的安排只为擦肩的那一刻;爱恨是什么,孤独的人那么多,千秋万代的许诺,为何这次要错过。漫步记忆的章节,翻阅流年的片段,文字在笔尖开花,几分寥落,几许忧愁,在最深的记忆里斑驳成缕缕心伤。
  时节如流,岁月不居,如果遇到你是前世未了的心愿,那么,今生又该怎样聚首才能不枉此生?如果时间没有早一步,晚一步,世间是否不会有如此多的苦痛别离?如果恰巧你也在时间的河上遥遥相望,四目相对,穿越时空的距离,投掷与你一个明媚爽朗的笑容,轻挂一帘幽梦,静静封存这份美丽。伊可知,错过如同等待一样,只能用回忆来温暖;或许,最美丽的花,只在彼岸开放;或许,你的世界我曾经去过;或许,我们注定只能相伴一程;或许,我们只是擦肩而过的过客。

秋,你沧桑了谁的守望? - 江南望江亭 - 江南望江亭

       曾静坐山间听松曲鸟鸣,曾安守日月对夜独酌,曾独步荷塘伴莲的心事,曾熬游花海落泪伤怀……每个时分,清寂如歌,美丽成诗,缕缕浅忧爬满柔软的心房。
  为你,我愿化为江南烟雨中的一笔,今生只为思念成绘;为你,我愿意独自聆听岁月的风笛,寂寞着我的寂寞,继续走在一个人的海岸线。月色朦胧的彼岸,是谁横笛遣韵,演绎千古绝唱?弹奏着相思?在梦的栏外望穿秋水?月落乌啼,那又是谁唱响了谁的风霜千年?烟雨红尘里,谁的指尖弦瑟拨一曲琴音对月清唱流年?
  海角,隔不了相思;天涯,断不了深情。爱,是衣带渐宽终不悔的执着;爱,是为伊消得人憔悴的不悔。夜如墨,情如丝,意难忘。漫漫红尘,轮回几经。清风徐徐,翻开了谁的千年情思?回忆了谁的最美年华?花瓣飞舞,凋零了谁的盼望?笔墨浸透宣纸,定格了谁的一世缱绻情思?弹指流年,拂歌尘散,消瘦了谁的思念?回忆在岁月中洒落了谁的眼泪?往事在时间中飘落谁的忧伤?

秋,你沧桑了谁的守望? - 江南望江亭 - 江南望江亭

       无数个黄昏来临时,我都是喜欢一个人,静静的站立在湖畔,看暮色莅临、夕阳沉落,再默默看着夜色一点点的弥漫开来,慢慢地将自己笼罩在幕霭之中,任心沦陷在回忆的幸福里,轻轻捧起记忆的一抹馨香,抛向风中,在漫天飞舞的思念中,诉说着与你的独家心语。
  有时候不是自己心事重了,只是不爱说那么多了;有时候不是不爱说话了,只是有些话不知该从何说起,学会了沉默,也学会了隐藏,然,学不会说谎,凭栏瞰,脉轻柔,相思浓似酒。秋水泱泱,月影疏疏。杨柳低,镜湖泛涟漪,圈圈漾愁情,绸缪烟雨何时停?轻弹如梦的江南,一弯情幽,陌上可相逢?烟雨古城,有谁为谁等?一窗相思,满地愁丝。江南笼烟雨,醉洒相思在其中。

秋,你沧桑了谁的守望? - 江南望江亭 - 江南望江亭

          因为有你,我学会了平静,浮躁的心慢慢如湖面一样安详清澈,不再因为一些无所谓再起波澜;因为有你,我学会了顺其自然,懂得一切事物都不予强求,真诚换来的可谓真心;因为有你,我学会了舍得,明白了只有去舍弃才会有得到,舍弃了那些不属于自己的,得到了爱自己的和自己爱的人;因为有你,我完成了人生中的一次蜕变,一步一步成长起来,看着我,你应该感到自豪和骄傲,你喜欢的我永远在守望着你;望着你,我微笑含泪,除了感激便是一生相伴,永不离弃!
  如若,在轻柔的指尖能将思念缠绕,我将拨响绝唱的琴弦,让思念萦绕身旁;如若,在静谧的深夜能将记忆遗忘,我将期盼长眠,于那一段红尘里梦想。烟雨红尘,点点离人泪。情难收,人空瘦,谁解思泪伴雨随水流?一语难言几许忧,往事空余回首,几许相思几许愁。情似花,一片痴心可曾错付了谁?红颜泪,该怨谁?是谁,在耳畔浅吟低唱?是谁,海誓山盟醉了谁?半城烟雨半城风,帘帘雨丝,幽幽清愁。秋,你沧桑了谁的守望?

秋,你沧桑了谁的守望? - 江南望江亭 - 江南望江亭

      望,走过红尘的我,懂得;念,流浪天涯的你,心安。浮生若梦,百折千回,看,是谁静坐在菩提树下,细数着满帘落花一季又一季?呢呢柔柔,柔柔呢呢,喃喃幽幽,幽幽喃喃,一诗,一词,一音,涟漪了谁前世今生的眷恋?相思潺潺,妩媚了谁的芳华?欲相守,难相望,天涯愁断肠;爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨;行千山,涉万水,相思路上泪两行;前世情,今生债,来世缘,红尘轮回梦一场。
  这一季,消逝得太快。这一路,走得太久太长。这一生,活得骄傲亦活得辛苦。要如何,才能梦圆?眼前,纵有万千风景,心中,纵是万般情长,秋、你沧桑了谁的守望?

                                                     

 文—雨帘;编辑 江南望江亭

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

   

 

江南望江亭空间欢迎您

 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/ 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(896)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017