注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

浅秋,微凉  

2013-10-10 06:34:25|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

浅秋,微凉

浅秋,微凉 - 江南望江亭 - 江南望江亭

        秋月正好,举杯邀月。对着萧瑟的秋意,穿过千年记忆,聆听当初的涛声!烟雨江南,回廊转角处的旧阑干早已铺满落叶。这里秋色正浓,温暖着一份温存的记忆……

         

        天凉好个秋。当叶落时,季节轮回秋已深。


       一直喜欢明媚静美的秋,喜欢秋的宁静与清澈,喜欢秋充满斑斓沧桑绚烂的旋律。喜欢王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的意境!春之繁花似锦,夏之柔情似火,都不及眼前一片秋色让人沉醉,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”.在刘禹锡的《秋词》中读取着秋的诗情画意。季节的交替,曾经的杨柳风韵,碧草茵茵的繁华喧闹,都不敌秋叶纷飞飘下那一瞬间的凄美。

浅秋,微凉 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       丹桂飘香的季节,漫步万山红遍的静谧林间小道。极目层林尽染,去读懂那一泓秋韵。去读懂秋的淡然,秋的静美,秋的绚烂,秋的恬静……曹丕在《燕歌行》中低低地叹息“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,用委婉的笔致,展示一幅绝美秋色图:秋风萧瑟,草木零落,白露为霜,候鸟南飞……时光深处,秋意浓浓。如水洗般湛蓝的天空下,秋风起时那些芬芳的记忆,如枯蝶般纷飞蹁跹。荒芜的红尘阡陌一望无际的落叶纷飞,徒留一地苍凉。

       林徽因说:“记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名地展开。当残红散尽,又有谁知,这娉婷该以怎样的寂寞去诠释美丽?”细数着秋的诗句“:有”碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外“的美景。有”梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶、一声声、空阶滴到明“的离愁……你是否一样懂得,诗人贾岛的”秋风生渭水,落叶满长安“的美妙意境?

浅秋,微凉 - 江南望江亭 - 江南望江亭

         灯火阑珊处赏一曲《秋日私语》,在丹桂飘香的季节,总是能够容易让一颗浮躁的心沉淀下来!音乐如清泉般缓缓地、静静地在心间流淌。在这宜人的秋色里,是如此优雅,如此惬意……

        弥漫空气中的那一缕阳光,暖暖地如一种淡淡记忆在心间悦动。记忆深处,是远离尘世喧嚣的缱绻秋景。浸染这一季的淡淡忧伤,在每个角落肆意蔓延。知否?青涩的文字,一直堆砌着你的身影。知否?凤凰台上的萧声,因你而奏响……

浅秋,微凉 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      秋色薄凉,秋月,如钩。寂寞梧桐深院锁不住深深的红尘眷恋,锁不住红尘淡淡记忆里的暖意。安静的思绪氤氲着浓浓秋意。回眸初遇季节的草长莺飞,只剩满目萧条。落红萧萧轻轻地随着秋风舞动,温馨缠绵仍留在心底最柔软的地方。记忆里叩响雨巷的脚步声渐行渐远,恍若秋之落叶纷飞!那一片片坠落的,近在眼前,却是,咫尺,如天涯。凄美得让人醉,扣动心弦的那些往昔,瞬间隐没红尘。你是否懂得,从此咫尺,就如天涯?

       秋月正好,举杯邀月。对着萧瑟的秋意,穿过千年记忆,聆听当初的涛声!烟雨江南,回廊转角处的旧阑干早已铺满落叶。这里秋色正浓,温暖着一份温存的记忆……

浅秋,微凉 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

 

 文 春梦无痕;编辑 江南望江亭


 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

江南望江亭空间欢迎您

 

http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017