注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

【转载】落 影【模板13】作品试作  

2013-09-02 05:33:12|  分类: 【边框系列】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第13款 

与约有染时,君在否?

散文原创/如烟~女人

 

    人生路,九曲,十八弯。非个人意志可以扭转。不如,安然,静守。 

《1》与字画相倚

    听花斑裂的声音,呼吸会跟着很疼很痛,似有人在心壁撕扯。拾遗香,一寸一寸捻指,一寸一寸染色,一寸一寸入笺。眉宇间的“川”字,映进烛影,输进字里行间。忧着,怨着,悲着。

    一枚落红,透射着红尘的落寞和无奈,在上升的茶雾中倾吐着上一个轮回,上一季的花语。有些花语,可以做扉页的题序,点缀着;有些,穿行在边角,落尽尘埃,倾斜着;而有些,任你怎样以墨黑去遮掩,也逃不出命运的颠覆。

    穿过字里行间的插画,看远山的轻率,到底,夜,还是进入了无眠。星,见证着梦起;月,见证着梦落;昼夜的流水,见证着潮起与潮涌的轮回。扶着桥廊,观星象,岁月,还剩几多喜与忧可以让我们由着心性惋叹?

    有泪尽情流,有香尽情染吧。若可,戏一场,又如何?我扮青衣,那么对手戏,谁会摒却真实面目,乘东风之辇借过,下鞍,同台与我挥弦细拨琴瑟呢?

    水,一帘动听,于我,只是画外音吗?风劲舞,我盈泪,树梢在抖。透过星月的怜盼,远方之遥,纸鸢还在飞吗?那个梦,关乎故事的完整,我始终未能抵达。

《2》与约有染

    有蝉在叫。有些烦闷,始终挤兑着夏天的脚步。一步三回首,何时走到秋?

    漫过浅秋的味道,枫红,是我最渴盼的。那是一场盛宴的邀约,一场渲染的重叠。涉水而过,马儿回来没?你,有没有记得那个承诺,记不记得那次风花雪夜窗铃的谛听?雾色苍苍时,你说:“会有那么一天的,奔袭了一个季节的河流,均会洇开有梅开放的彼岸。”

    夏的衣衫,就像长而不息的倦怠。裙褶托着的,是抖也抖不掉的迷茫。闭眼,聆听不绝于耳的《葬花吟》时,冬,会萧瑟而至。

    谁在“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”?是有人失约么?一片梅瓣随风而落,顺势被河流匆匆掳走。一场场雪,飘过眉梢,有些婉暖的记忆,化成泪,流成咸涩,至腮际,相远……

《3》与黄昏安然相对

    花离尘,风住脚。所有的梦,似已消散。黄昏下的“倚梅园小筑”,王菲的《致青春》循环播放着。琼瑶阿姨早年间就有《六个梦》,而我,仅仅一个梦都还在青涩的路上奔波着。

    花溪,叮咚着。岸上的花卉,神韵里,有那年那月里,你与我砰然心动的酚润。继而,一只只蝴蝶相拥着,钻进你为我轻描的画板。

    羊儿被赶着,踩着我的遐思,一汪幽幽蓝,一汪悠悠绿,一汪依莲窈袅,一汪贯穿从容。黄昏下的晕,多了几米湖光山色。身后的影,被一片草香托起。虽瘦弱又细长,却也无形中多了几许安然。

          双掌合十,念,就在其中。恬淡地,

      吻一朵花落的从容,不再幽怨。

         爱与不爱,轻念由风。渡与不渡,

      轴转由云。爱若在,便相依;爱若不在,心不弃。

      赏黄昏,观日落,叹万象经典,笑傲江湖;

      忆青春,吟初吻,慨岁月精华,叱咤天谷。

         一场雨来,一场雨晴。虹,擎着蛩音,

      牵着诗意的潺潺流韵,绾着一朵鬓花,遥向你……

         远方之远,君在否?

*****如烟~女人2013-7-2 20:29分 作于『情川驿站』廊下***** 

 



结束 

说明:此款模板是在第6款模板的基础上做了改进,增加了一块拉伸写字模块,这样文章字行就可以不受限制,自由发挥了。

应该注意的是,人物上段的模块为主写字模块。人物左边的模块为辅助模块,辅助字块字不宜写多,可以把文章的最后几段和落款写上,通过手动调节字的位置,以便达到和人物,整篇文章的协调统一。最好还是先在新建文本文档里分好行,再黏贴到上面。

在此,先引用一篇文字较多的文章,供大家参考

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017