注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

有多少爱可以重来  

2013-08-11 07:26:55|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

有多少爱可以重来
   

有多少爱可以重来 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       一直都很欣赏这种直接而肯定的回答,不是绝情,而是懂得放手。有时候,不管有多爱对方,既然一方已经想着要放手,就没有必要再做无谓的挽留。
  从未有过相逢,亦或是互不相识的人相识,已经是一种难得的缘份。在这苍茫的人海里,不单单是遇上了,相识了,而且还携手一起走过一段,不管那段路长或短,期间的苦与甘,都是福气。
    上帝给的已经不少,也只能这么多了,他让两个本要擦肩的人牵了手,但他并没有力量去让这两个人一直走,一直走,直到生命的尽头。也可能,这是上帝给人的一种考验,没有经历过失去的人,又怎会懂得去珍惜呢?

有多少爱可以重来 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       再离支破碎的感情也经历过美丽,正是如此,才让痴情的人要去挽留,可是,即使我们留住了他,也留不住去意已决的心。即便那是曾经拥有过的,遗失在彼此生命中的,已成为过去的美好。
    心中再有不舍,不忍心和过去的甜蜜说再见,也于事无补了。毕竟,相爱要两个人一起开始,而分手,只要是其中一方有这个意愿,那是游戏规则已经挑破了,倒不如和他离去的背影说再见,送上一份祝福。
  曾经对一个人说过:“我们在茫茫的人海中是遇上了,还打了个招呼,坐了下来,望着对方,寻找着彼此在对方心里最适合的位置,三年后却发现那位置不合适自己,便又站起身来,打个招呼,又开始各自找寻去了。

有多少爱可以重来 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      爱情,不过是遵循着这样的一个潜规则,每个人都要找寻着想要的位置,一旦找到了,便能走远一些,甚至是生命的尽头。一旦找不到,便不得不站起身来,分道而行。每个人都有自己的梦,都有自己心里想要的那个人,一生的时间,说长却不能完成心里所有的夙愿,说短却能与一个本是陌人的地走完一生的漫漫……
  总习惯把一双一对的背影认作你我,总把情歌里的词句当作心情,在离开一个人的时候,我们会怀念,会幻想,所以才有了挽留。
    本已经知道爱情已经不存在,却还深深地捉紧对方的手不放开,一些小小的,朋友间的关怀却当作天大的希望。记得有一段爱情离开的时候,我正在做这样的傻事,好友便对我说:“你呀,真不知道还好,可你明明就是明白的,还在装傻地去维系。”是啊,在那个时候,还有幻想,还有激情的时候,我不怕失败,因为我不想失去。
    我挽留因为我还爱着,即使结果是换来疲惫的心,远走的人,逝去的爱,我也心甘,必竟我是努力过的,请笑笑与对方的背影说再见吧。衷心地祝福,潇洒地挥手,或者还能够让他怀念。收回曾经给过他的爱,吸吸气,住前……住前……总有你的他在前方。

 

 

文摘 网络;编辑 江南望江亭 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017