注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

爱上了QQ,却选择了隐身  

2013-07-08 06:56:25|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

爱上了QQ,却选择了隐身

爱上了QQ,却选择了隐身 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       每天打开电脑,习惯的还是先登陆QQ,接着就会隐身起来,也许有时候挂QQ目的只为了升个太阳或是习惯性的动作而已。里面几百个好友大多数情况下头像也都是灰色的,偶尔随便写几个字过去,那边顷刻就有回音,原来,大家都在线,却都不约而同地选择了隐身。

爱上了QQ,却选择了隐身 - 江南望江亭 - 江南望江亭

        我曾经问过一个朋友为什么一直隐身,朋友淡淡地回了一句:“无话可说。”是啊,说什么呢?随着成熟和内敛,我们已经习惯不轻易向别人敞开心扉。不管是快乐,还是郁闷,我们已经不再习惯于和人叽叽喳喳地做更多的私人交流,即使在QQ上偶尔寒暄,可是寒暄过后更沉默。有事了大家都是一个电话打过去直接聊几句,很少在电脑上嘀嗒嘀嗒地敲打半天了。时光流转,不经意间,现在我们不会像以往那样喜欢显摆,喜欢抱怨,岁月就像茧子,将心灵厚厚包裹。

爱上了QQ,却选择了隐身 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       还有一个原因,你一旦上线,那些亮着头像的你的朋友,你不去问候一声吗?QQ毕竟不像手机和电话,有了来电再去接,你明明看见朋友和同事在线,你能不寒暄一下吗?就好像我们走在街上打个照面会问一声“吃了吗”一样。其实我们很忙,或许你的寒暄会让朋友感觉你正无聊,你正寂寞,你需要找人聊天,找人安慰。那边的信息会一条条跳出来,让你疲于应付,或许,那边的朋友和你一样也是在疲于应付。所以,干脆隐身吧,那会让我们少了很多道义上的负担。

 

爱上了QQ,却选择了隐身 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     隐身的人越来越多,不管你拥有几个QQ还是其它聊天工具,许多人统统选择了隐身。有些人,隐身是一种习惯;有些人,隐身是一种逃避,有些人,上班不能聊天就挂着;有些人,为了不想让一些不愿意看见在线的人看到;有些人,为了不让一些无聊的人打扰;有些人,为了专一的跟自己喜欢的人聊;有些人,为了自己喜欢人的喜好;有些人,纯粹是为了隐身而隐身。

爱上了QQ,却选择了隐身 - 江南望江亭 - 江南望江亭

        也许,我们在乎的只是一种感觉,一种在偌大的城市里依然有自己熟悉的人的感觉,呆在QQ上,我们就似乎还呆在一种温暖和熟悉的群体里。虽然彼此都隐身,但都在关注着对方,在灰暗的QQ头像后面,依然隐藏着可以释怀的温暖和信任。当你有所需求,我的QQ就会为你而亮!

 

 

文摘 网络;编辑 江南望江亭

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

江南望江亭空间欢迎您

 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017