注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

世上最难的三件事  

2013-07-15 06:37:01|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

世上最难的三件事

世上最难的三件事 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       1、世上最难的三件事是:保守秘密;忘记别人对你的伤害;不浪费时间。
2、选一种姿态,让自己活得无可替代。
 
3、你若想要得到,就别只是期望。人生短暂,经不起等待。
4、有时候,你需要做的就是示弱,放下所谓的自尊,承认自己的错误,这不叫放弃,而叫成长。
5、可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。可以消沉,但不许堕落。可以失望,但不许放弃。记住,没有伞的孩子必须努力奔跑。
6、一个人一辈子,总要悲一阵子,喜一阵子,聚一阵子,散一阵子,青春一阵子,美丽一阵子,沧桑一阵子,深沉一阵子,幼稚一阵子,成熟一阵子,烦恼一阵子,艰辛一阵子,痛苦一阵子,幸福一阵子。不管哪阵子,别忘了,不论你再丑再穷,总会有一个不嫌弃你的人,陪着你,不是一阵子而是一辈子。
7、如果你有理想,就去扞卫它。
8、心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。限制我们前进的,往往不是外界,而是自己。如果不能打破心的禁锢,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉。
9、信仰像阳光,摸不着,却必不可缺。
10、选择比努力重要,态度比能力重要,立场比实力重要。有本事是一回事,能否成功是另一
回事,得看你选择什么环境,跟哪些人在一起,能否应对周围的冲突,如何赢得足够的支持。要多和成功之人交友,借鉴他们的方法;无法改变外界,尽量改变自己;学会依靠团队;懂得自我反省;保持积极心态。
11、假如你避免不了,就得去忍受。不能忍受生命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。
12、不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。
13、所谓心事,不过是不如己意,那就是执着于自己描画的理想,一有落差,即生烦恼。
14、时光越老,人心越淡。曾经说好了生死与共的人,到最后老死不相往来。岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,真实的情感,幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但也不必干戈相向。毕竟谁都拥有过花好月圆的时光,那时候,就要做好有一天被洗劫一空的准备。
15、所有失去的,都会以另外一种方式归来。
16、我们来到这个世上,每个人都背着一个空篓子,而人的一生,就是不断地往自己的篓子里放东西的过程。如果有了,就想更多,贪得无厌,欲壑难填。只做加法的人生是很悲哀的,远离名利,看淡成败,安于淡泊就是做减法。减去多余的物质,减去奢侈的欲望,减去心灵的负担。加减法并用,人生之旅才会风光无限。
17、尊严来自实力,实力来自拼搏。抱怨生活、放弃改变永远不可能有尊严。
18、每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。
19、身边发生了各种烦躁莫名其妙的事,可能就是所谓的逆境。你若忐忑,造访者就是恶魔,你若平静,那就是天使。
20、我相信每个人都比自己想象的要强大,但同时也比自己想象的要普通。
21、在至不堪之际,只有自己,肯自救与不肯自救,才分出了高低。
 
22、就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。能够拯救你的,只能是你自己。
 
23、要修炼平淡的心境,拿得起,又放得下,如此便能举重若轻,超然物外;要追求平和的心态,得之不大喜,失之不狂悲,世界还是世界,你还是你;要培养平静的心情,挫前不慌,败后不馁,所有的错,都是你登高的梯。人生的风景,其实都是心灵的风景,什么都可以错过,就是不能错失自己的心。
24、占有越多,就越多地被占有。你要时常提醒自己:在晨光与暮光之间,允许自己做个滞后的人,智慧和清淡,是开在理想主义者生活废墟上一朵骄傲的百合花。

世上最难的三件事 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

 

 

文摘 网络;编辑 江南望江亭 

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017