注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

红颜知己可以塑造男人  

2013-06-04 08:24:02|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

红颜知己可以塑造男人
 

红颜知己可以塑造男人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

      

我们都是世俗的男女,无一例外,都在渴望和期待着爱情,谁也逃不过爱情。然而,爱情本就是一个复杂而且容易伤人的东西,不管开始时多么的鲜美和甜蜜,到了最后,都有可能变成一种残忍的伤害。更可怕的是,往往受到伤害的,不仅仅只是一份爱情,两份人情,还有可能会伤害到一份持续多年的感情,以及两份追求真爱的热情。

 

在爱情中受到过伤害的人,都会害怕自己再次受到伤害,一朝被蛇咬,三年怕井绳啊,爱情这东西,伤不起。于是,宁可选择去暧昧不清,也不要明明白白的爱情,喜欢追求一种不爱的爱情。所谓不爱的爱情,并非是指双方都没有爱,只是因为某种因素,以及环境和经历的差异,而没有办法去相爱。于是,一种游离于恋人与朋友之间,徘徊在爱与不爱两头的感情,便由此产生了……

 

红颜知己可以塑造男人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

这种感情来源于“蒹霞苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”的一份可遇而不可求的机缘。

 

    或许是因着“和着走,倚门回首,却把青梅嗅”的那份诱惑。

 

    或许是因着“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的那份倾心。

 

    或许是因着“无论身在何方、发生任何事都能感受到的,在这个世界上的某个角落,还有人会关注你、倾听你”的那份感动。

 

    或许是因着“不一定天天见、月月想,但什么时候见了,都是故知重逢”的那份快慰。

 

这种感情,有一个好听的名字,叫做——红颜知己。

 

红颜知己可以塑造男人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

所谓红颜知己,就是一个能与你在精神上、灵魂上达到深刻共鸣的女性朋友。她们是你内心彷徨的倾听者,也是你心灵密码的解读者,在她们面前,你不会虚情假意,也不会藏着掖着,你只会坦荡得像个君子,纯洁得像个孩子,你所有的善与恶、好与坏,都可以在她们面前展露得一览无余,并且不必担心她们会对你厌恶、对你嫌弃,她们总是能理智的接受你的本性,包容你的本性。

 

红颜知己,是男人的另一个灵魂,她们时而近在咫尺,时而在水一方,但你却总能够感受到她们在你的生命里存在着,或许你们天涯海角无缘相见,或许你们若即若离不常联系,但你的成败得失、你的起落沉浮,尽在她们的关注中,无论你走向何方、去到何地,无时无刻不能感受到她们那一双柔情似水、善解人意的眼睛。当大多数人都在关注你飞得高不高的时候,只有少数人会关注你飞得累不累,她们便是这少数人中的一位,她们不见得赞成你的人生价值观,但她们会绝对的尊重你,对你无药可救的相信、相知和相惜。红颜知己,就是愿意和你一起点燃生命之火的那只温存的手,男人往往是因了她们,生命才变得活跃起来,勃勃旺盛,不可阻挡。

 

安妮宝贝对于“红颜知己”这种感情,曾做过一段无比精彩的阐述,她说:“什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是红颜知己?就是你能把秘密说给她听,却不能说给妻子听的女人”。妻子占有男人,情人分享男人,而红颜知己则是塑造男人,她们充分地发掘你的潜力,并通过帮助你、完善你来完成自己作为知己的使命。她们是在你生命里引导你踊跃向前、积极向上的那片碧海蓝天,她们是在你生命里灯火阑珊处为你点燃、并指引方向的那盏心灯,她们是在你生命里蓦然回首时那些总在你背后支持着你、一路陪伴你走来的杰出的女人。当妻子让你头疼、情人让你心疼的时候,红颜知己则让你哪儿都不疼,她们总是能通过自身洋溢着的亲和力、想象力,带给你如沐春风的愉悦、如饮醇醪的沉醉和如闻仙乐的舒心。她们虽然淡淡地从你身边走过,只偶尔回眸,可你却不由自主地要跟随在她们身后,因为她们对你生命的独特阅读方式,实在是你今生无法抗拒的诱惑。

 

红颜知己,就是那个能让你在悲伤的时候找到安慰、心冷的时候找到温暖、灰心的时候找到自信、失落的时候找到勇气、迷惘的时候找到方向、脆弱的时候找到力量的女人。因为是朋友,所以没有性,没有爱,没有粉红色的情感,也没有痴痴缠缠恩恩怨怨的阴雨天;又因为是知己,故她能把所有的出发点,都放在“为你着想”的这个角度,本着理解,本着支持,也本着友谊的光光艳艳,她宽容着你、亲密着你,实在是已把“知己”一词的内涵,推上了出神入化的顶端。

 

红颜知己可以塑造男人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

男人这一生中,都渴望能有一位红颜知己。假如好朋友是美酒,女性朋友无疑是最能醉人的一种,她们更心细,因为地位不同,又比情人更能帮助你;假如是一位充满须眉气质的红颜,做事甚至会比男人更得力,那将是多么美妙的事情。但必须完全是精神层面上的交流,一旦发生爱情或性行为,这种关系就会随之瓦解。因为女人一旦成为情人,或者妻子,就不会再客观地看待男人,她们喜欢独占,红颜知己就不会。所以,如果你拥有一些如此珍贵的女人,你就要在和她们的交往中把握好彼此之间的“度”,不要因为一时的寂寞、和冲动,破坏掉那种可遇而不可求的默契,让她们变成陌生的熟悉人。

 

男人这一生中,至少应该有一位红颜知己。你可以在她们面前随意的脆弱、随意的哭泣,等着她们来对你进行安慰、进行鼓励。她们不是你的情人,但可以比情人还要亲密、还要懂你,你们可以暧昧,但只是暧昧而已,不会使男人变坏。

 

 

文摘 网络;编辑 江南望江亭 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017