注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

人生醒世恒言  

2013-06-04 07:24:55|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人生醒世恒言

 

人生醒世恒言 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      人生必须看透的57个错觉

引导语:每个人都有自己的人生看法,各人各异。但我们有时候却掉进一些人生漩涡,令自己产生错觉,如果不看透这些错觉有可能伴随你一生。以下57个人生错觉,值得去看看!

1、个人只能被现实改变

如果你变得足够强大,别人就无法拒绝你;如果你可以命令自己,困难就无法阻碍你……只要首先改变了你自己,你才能去改变你的世界,改变你的生活。

2、为何怀才不遇的总是我

世上没有怀才不遇,只有不懂得自我推销的人;怀才不遇的真相就是自己不够优秀,不够努力。

3、凡事有他人相助,才会轻易成功

人生路上,一切都得靠自己——靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求……人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。

4、做任何事,给自己多留后路好

给自己一片没有退路的悬崖,是给自己一个向生命高地冲锋的机会,也是给自己一张出类拔萃的入场券。

5、多才多艺,苛求全面发展

在知识大爆炸的今天,任何人都不可能成为知识全面的全才,而只能成为掌握某一方面知识或某种技能的专家。所以,在现实生活中,多才多艺者,往往敌不过独专一门的专才。

       

6、不听话的坏小子,难成大器

世界上从没有完美的人和事,从不犯错的孩子长大后要么成为庸才,要么早晚要犯大错。因此,我们要适度降低对孩子的期望与要求,鼓励他们真实地面对自己的缺点和错误,鼓励他们在尝试中不怕犯错误,注重过程的体验和收获,摘掉“好孩子”的面具。

7、凡事不能把它想得太简单

大道至简!经典是简单的,真理是简单的,最有用的东西也是较简单的东西。复杂会造成浪费,而效能则来源于单纯。找到关键的部分,去除多余,成功并不那么复杂。

8、任何事情,都要打破沙锅问到底

有些事你非要弄个明白,也许会使自己很疲惫,而结果往往不像你想象的那样。因此也就没有必要任何事情都打破沙锅问到底。

9、生理上的缺憾,让我自惭形秽

小坏何妨?小烂可以使桔子更甜,小毛病可以使男人更可爱,小痣使美人的脸蛋更妩媚。有些缺陷是上帝送给你的礼物,善待它们,你将会另有意外的收获。

10、有仇不报,非君子

古人云“隐忍不怒的人,胜于勇者”、“修己冶心的人胜于攻城掠地的将领”。生活中,宽容可以减少人与人之间的隔阂,可以让大家更好地沟通,彼此多一些体贴和关怀。

 

人生醒世恒言 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     

11、为何失败的总是我

磨石是快刀的朋友,草原是骏马的朋友,障碍是意志的朋友,困难是胜利的朋友。命运不是天能注定的,命运是依人奋斗的程度、由人自己来决定的。

12、做人不能说谎

《闯关东》中的夏掌柜说:“没有人愿意和总是虚伪、圆滑的人打交道,但是一味的诚实,却也容易伤害人。所以,生意人讲究的是大诚实,即在适当的时候,对适当人,说适当的话。”可见,每个人说实话的机会其实是很少的。如果坦率无忌是一种伤害,那么,请选择机智的“谎言”。

13、沉湎于昨天的遗憾,难以自拔

要想成为一个快乐成功的人,最重要的一点就是记得随手关上身后的门,学会将过去的错误、失误通通忘记,不要沉湎于懊恼、悔恨之中,要一直往前看;时光一去就不复返,明天又是新的一天,不要使过去的错误、失误成为明天的包袱。

14、贫穷天注定,是无法去改变的

贫穷并不可怕,可怕的是缺少自强自立的精神;贫穷不可怕,可怕的是遇难而退或甘愿平庸、贫穷而导致持久贫穷。意志上对贫穷的妥协,会导致行为上对改变贫穷的放弃,最终会让贫穷伴随一生。

15、吃得苦中苦,方为人上人

现代人总结成功的几大要素:正确的思想、不懈的行动、伟大的性格、娴熟的技能、天赐的机会、宝贵的健康。可见,想取得成功,不仅要吃“苦中苦”,也要相关条件的配合支持,那些光知道吃苦的人,那些吃了不值得吃的苦的人,那些把吃苦当成解决一切问题法宝的人,恐怕只能继续在“苦中苦”的怪圈里徘徊。

        

16、每个人生来就应该是做大事的

海不择细流,故能成其大:山不拒细壤,方能就其高。我们现在做的工作,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮。但这就是工作,是生活,是成就人事的不可缺少的基础。对于敬业者来说,凡事无小事,简单不等于容易。

17、时间有的是,不必操之过急

树欲静,而风不止。这个世界唯一不变的就是变化,任何事情,想到了就要去做,永远不要去等待和拖延。人生的路谁也无法重走,今天,虽不是最好,但正是可以努力的地方。时间是变化的,关键在于把握当下

18、问题来了,学鸵鸟将头埋进沙堆里

遇到问题和困难,有的人学鸵鸟,将脑袋埋入沙里;有的人则是学猛虎迎面而上。但是,现实生活中,大多数的人是前者,而后者却是寥若晨星。人生难免会陷入低谷,这个时候你要敢于站出来,做影响所有人的源头,这样才可能抓住机会,脱颖而出。

19、同时做很多事情,把精力分散

歌德说:“一个人不能骑两匹马,骑上这匹,就要丢掉那匹,聪明人会把凡是分散精力的要求置之度外。”人的生命和精力是有限的,我们要学会将聚光镜一样,排除一切琐事的干扰,将所有的资料、精力、热情聚焦并锁定你的目标上,如此一来,你不想成功都难。

20、从来不把梦想当一回事

人类因梦想而神奇,但你有没有发现你的梦想随着年龄的增长而离你渐行渐远,直到最后的消失。这个时候,你才确认自己的梦想已经被偷走了,而且没有了重新找回的勇气和能力。

 

人生醒世恒言 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       

21、疏于对个人坏习惯的改变

古人说:“少成若天性,习惯如自然。”坏习惯是我们打不开的心锁;坏习惯是我们转不过的弯;坏习惯是我们看不见的障碍……好习惯要保持,坏习惯要改正,永远别让坏习惯左右我们的未来。

22、怕犯错而拒绝尝试

没有人喜欢犯错误,但有人说:犯错是最好的学习,所谓“吃一堑,长一智”就是同样的道理。如果我们能从另一个角度去看待自己所犯的错误,未必不是一件好事。因为我们能从错误中吸取教训,驱使我们进步。

23、盲目的坚持

适度的放弃是豁达、是自信、是超越自我,是放下沉重给自己一份轻松。生活没有绝对的绝境,当无路可走的时候,镇定一下自己,放弃,一份新的希望就会展现在你的眼前。

24、为人处世,过于张扬

古人有云:“海不辞其水,所以盛其大”。大海之所以能够容纳千川百流,就是因为总把自己的位置放得最低,所以变得博大而精深。做人也是如此,应该时刻把自己的位置放在低处,以谦虚的态度应之,这样才能博采众长,才能缔结良好的人缘。

25、缺乏从头再来的勇气

失败并不可怕,可怕的是不知为何而败。善于总结失败的教训,剖析失败的原由,获取难得的经验,失败才能变成比金钱还珍贵的财富,才是新的起点,才是成功的驿站。

         

26、跟着大众走,绝对不会错

做自己的主人,拥有自己的思惟,支配自己的言行,珍惜自己的情感……因为主宰了自己,所以更能深刻地了解自己。由于接受了自己,所以更喜欢自己,进而将自己最好的一面呈现出来。

27、生活只要维持现状就行了

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”,这其实就是告诉我们要远离舒适的圈套,要不断让自己处于“不舒适”的状态,才可以有大的作为。

28、绝不做被人笑话的傻瓜

一个人只有经过东倒西歪的、让自己像个笨蛋那样的阶段才能学会滑冰,的的确确,在任何事情上,只有勇敢地让自己学一个傻瓜,他才能取得进步(萧伯纳)。

29、人际交往中太过于亲密无间

亲密有间,妙就妙在距离的美感。水中望月,雾里看花,隔帘观美人,深山探珍宝。一切迷人的魅力,莫不在于神奇的距离效应。保持距离,有时会给人一种希望和信心,感觉到那样一份淡淡的温暖与馨香。

30、山不过来,我也不过去

当困难的“大山”不主动挪位时,面对困难的我们就应该主动走近它们。与其等待造势,不如立马借势。当我们无法使山向我们靠拢时,我们能够采取的最好的办法便是主动向山走近。

 

人生醒世恒言 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       

31、别人的话总是对的

别人的一些评价,也许令你难过,但不要忘记“天生我才必有用”这句话。不过于迷信他人的话,不以别人的目标来衡量自己的价值。学会接纳自己,不要低估自己,要始终相信总有一天自己将拥有一个自己的舞台。

32、眼睛看到的绝对不会错

泰戈尔说:“我们看错了世界,反说世界欺骗了我们”。这世界不是以你想像的对等方式在运行,我们之所以会看错世界,根本原因不在于生活中的假象,而是因为我们的直觉在欺骗自己。

33、过多的指责别人,而不反省自我

人们看到外面的问题,总比看到自己内在的问题容易些,而把错归于别人,也比检讨自己来得容易。于是,愤世嫉俗的人从年轻愤怒到老,斜视久了的眼睛看什么都不顺眼。“存亡安危,勿求于外,务在自知……”对自己有更全面的认识,才能找到解决矛盾的切入点。

34、过去太沉重和刻骨,难以割舍

很多的人之所以难以快乐,就是因为心中放不下对别人的仇恨。他们不知道仇恨其实是把双刃剑,伤人也伤己。

35、不分是非的做“老好人”

好心没有错,但也要分清是非,不分原则的善良,是“愚善”,就像东郭先生一样。因此,在没有搞清一件事是否值得做之前,要敢于说“不”,不要被他人利用,更不要一不小心成为他人的替罪羊。

36、为何总有人和我过不去呢

感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的意志……感谢一切使你成长的人,因为有他,你才会不断进步。

         

37、老是批评别人的人,最令人讨厌

能够刚正批评、指责我们缺点和错误的人是我们难得的诤友,善意的批评就像是一壶美酒,当我们开怀陶醉在这种朋友同事间畅饮的世界里,批评的因子仿佛蕴藏在每个直观的感觉细胞中。

38、总为自己的挫折感到不幸

遇到挫折,你应该感到庆幸,因为它证明,你将面临更大的难题和挑战,也就证明你还有提升的空间。

39、常为失败找借口,却不为成功找方法

美丽的“借口”只会让自己失去意志和信心。只要我们学会想尽一切办法、穷尽一切可能去努力,世界上就没有“天大的问题”,仅有不够努力造成的失败和遗憾。

40、只顾匆忙赶路,迷失了自己

俗话说,“偷得浮生半日闲”,我们无需行色匆匆,活得很累。当失意和彷徨燃烧着我们每一根神经的时候,当无奈的惆怅涌来,我们需要给心情放个假,因为活着,并仅仅是为了赶路。

人生醒世恒言 - 江南望江亭 - 江南望江亭

         

41、幸福总是在别处

人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

42、没有别人的鼓励,就缺乏动力

别人看得起自己,不如自己看得起自己。在人生的道路上,我们要学会把微笑送给自己。加足了油,打足了气,还有什么困境过不去?

43、工作忙得没有暂停的时间

生活中,我们也常常被一条无形的线拉紧,于是你挣扎、奔突,拼尽全力,但结果却无异于自杀。有时候,你休息一会儿,打个盹儿,反而往往会收到意想不到的效果。因为暂停,是为了给你的人生旅途加油,为了更好的重新上路。

44、由着性子来,才能活出自我

愤怒时,不能制怒,使周围的合作者望而却步;消沉时,放纵自己的萎靡,把许多稍纵即逝的机会白白浪费。在成功的路上,最大的敌人其实并不是缺少机会,或是资历浅薄,而是缺乏对自己情绪的控制。

45、用自己的标准衡量和要求别人

很多时候,人们本着“好心”,却做了“坏事”,因为我们错把自己的喜好当作了别人的喜好,并按照自己的喜好去要求了别人。

          

46、为人刻薄,难以宽容他人

宽容者像充满生气的春风,令人亲近;刻薄者充满杀气的秋风,令人疏远。一般的说,与其选择刻薄,不如选择宽容。

47、对“破坏分子”毫无防范之心

在我们的工作、生活中,总是有这样的一些人,他们到处搬弄是非,惹人讨厌,是自己所在的圈子中的名副其实的烂苹果。我们需要做的就是,跟他们“划清界线”,或者保持安全的距离,以免被他们“传染”。

48、老跟自己过不去

很多的烦恼都是庸人自扰之,要学会放自己一马,世上没有不快乐的人,只有不肯让自己快乐的心。

49、忧心忡忡,总担心发生不好的事

事实证明,人们所焦虑和担心的事情,绝大部分从来没有发生过,别被没有必要的“包袱”压垮,学会从容,笑对人生。

50、知足常乐,平庸一点也无妨

我们不能够飞翔,却可以放飞梦想。杰出者不同于平庸者的迥然之处在于,让精神世界的苍鹰凌空翱翔。

 

人生醒世恒言 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      值得注意的人生哲理

51、永远不要向任何人解释你自己

因为喜欢你的人不需要

而不喜欢你的人不会相信

52、别让某人成为你生命中的优先,

当你只是他们生命中的一个选择时.人与人之间的关系只有在彼此达到平衡时,运作的最恰当.

53、每天早上醒来时,我们可以有两个简单的选择

回头去睡,继续做梦或者起身去追逐梦想。选择权在你手中

54、我们总让在乎我们的人为我们哭泣

并总为那些永远不会在乎我们的人哭泣

且我们在意那些永远不会为我们哭泣的人

这是存在于生命的真实,奇怪却真实

一旦你了解了,改变不会太迟。

      

55、别在喜悦时许下承诺

别在忧伤时做出回答

别在愤怒时做下决定

三思而后行,做出睿智的行为

56、时间就像流水

你永远无法触摸同样的流水两次

因为已经流逝的流水不会再来

享受生命的每个当下!

57、当你持续的说你非常忙碌,就永远不会得到空间。

当你持续的说你没有时间,就永远不会得到时间。

当你持续的说这件事明天再做,你的明天就永远不会来。

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。

有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。

有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。

有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。

有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。

有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。

有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

人生有时候,总是很讽刺。一转身可能就是一世。

 

编后语:你知道吗?有些你自以为对的事或者话,其实只是长久以来的错觉。有些时候,我们要懂得静思,好好想想自己人生如何规划,那么以上57个人生错觉,你看透了吗

 

文摘 网络;编辑 江南望江亭

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

江南望江亭空间欢迎您

 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017