注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

家备生姜生病不慌 看姜的4大神奇功效  

2013-06-30 06:48:05|  分类: 【养生健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   家备生姜生病不慌
                看姜的4大神奇功效

 

家备生姜生病不慌 看姜的4大神奇功效 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    

“家备生姜,小病不慌”。生姜性辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等保健功效,再配上红糖、大枣、绿茶等不同辅料,熬成热气腾腾的姜汤,饮之妙用无穷。但姜汤也需要对症喝,喝错了反而会伤身,得不偿失。

姜丝可乐驱风寒

很多人感冒第一时间都想到喝一碗姜丝可乐。但有些人喝完后,感冒却越来越严重。这是因为,冬季感冒分为风寒、风热两种,风寒感冒主要表现为怕冷、怕风、出汗少、咳嗽、流清鼻涕;风热感冒则表现为鼻塞、痰稠、爱口渴。姜丝可乐只对风寒感冒有效,风热感冒者喝了只会适得其反。因此,建议风寒感冒者可以喝姜丝可乐,而风热感冒者应喝清热解毒类药物。

家备生姜生病不慌 看姜的4大神奇功效 - 江南望江亭 - 江南望江亭

   

大枣姜汤驱寒凉

生姜重补暖、大枣重补益,大枣的补中益气和生姜的促进气血流通合二为一,可以改善女性手脚冰凉的症状,对治疗寒凉引起的胃病也非常有效。但不适于热性体质的人喝,且以冬天喝较为适宜。大枣糖分高,糖尿病患者也不宜服用。大枣姜汤对于经期的女性很有帮助。 

家备生姜生病不慌 看姜的4大神奇功效 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    

     小葱姜汤止腹泻

     这味姜汤适用于由于病从口入导致的腹痛、吐泻等急性肠胃炎症状。适当喝些姜汤,能起到防治作用。科学研究发现,生姜能起到某些抗菌素的作用,尤其是对沙门氏菌效果更好。

家备生姜生病不慌 看姜的4大神奇功效 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      

     绿茶姜汤防中暑

        绿茶中的咖啡碱能增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果。因此与姜丝同煮防中暑效果不错,对于一般暑热表现,如头昏、心悸、胸闷等情况都可快速起效。

 

文摘 网络;编辑 江南望江亭
 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

江南望江亭空间欢迎您

 

http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017