注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

哲人无忧,智者常乐  

2013-06-01 06:15:01|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

哲人无忧,智者常乐

哲人无忧,智者常乐 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无烦事挂心头,便是人间好时节。

若能一切随他去,便是世间自在人。

世界上有一种生意,永远是亏本的,那就是发脾气。

是你的迟早会是你的,没有必要为它而烦恼;不是你的永远都不属于你,为它烦恼又有何用呢?

 

哲人无忧,智者常乐 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      

有才有德的叫马,有德无才的叫牛,有才无德的叫狗,无才无德的叫猪,成功的领导一般都擅长:骑马、赶牛、打狗、驱猪。

只有不可替代,你才不会被炒掉;但一直不可替代,就不会被提拔。

广众之处管住嘴,独处之时管住心。说自己该说的话,操自己该操的心。口中说的心里一定要想,心里想的口中不一定要说。

爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。

 

哲人无忧,智者常乐 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     

幸福像掉到沙发下面的一粒纽扣——你专心找,怎么也找不到,等你淡忘了,它自己就滚出来了。

人生需要有三看:一是要看得远。人若无远虑,必会有近忧。二是要看得淡。不以物喜,不以已悲。三是要看得透。只有完善了自我,才能会超越自我。

人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

旅行的长度由钱包决定;旅行的宽度由目光决定;旅行的深度由心灵决定。

 

哲人无忧,智者常乐 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     

哲人无忧,智者常乐。并不是因为所爱的一切他都拥有了,而是所拥有的一切他都爱。

每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

青春一经典当即永不再赎。

怠惰是贫穷的制造商。想成为精品,就要接受工匠的修理和打磨。

 

 

文摘 网络;编辑 江南望江亭

  

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

江南望江亭空间欢迎您

 

http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017