注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

轻轻地,把今夜的月色饮尽  

2013-05-03 17:25:17|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

轻轻地,把今夜的月色饮尽 - 自由狂风 - 自由狂风

       秋风摇曳,秋月朦胧,又是一年桂花飘香时。我把一个清越的梦挂在桂枝上,虔诚许愿,但愿人长久,千里共婵娟。
  夜未央,微风弄影,一轮盈盈素月挂中天。我坐在幽深的夜里,躲在星星的背后,把一帘幽梦裁作相思的衣裳。
  秋夜温馨,秋意深深。今夜,皎洁的月光落在了谁的窗前?
今夜,是谁荡一叶月光的小舟,寻找远古的歌吟?

今夜,谁人把落花般的记忆化作绕指柔?几度花开花谢,不觉又是桂花飘香时。清梦回转间,岁月的皱纹,又悄悄地加深了一层。

秋风摇曳,秋月朦胧,不知道你的天空,是否也有这一轮明亮澄澈的圆月?隔帘望月,那一层轻纱般的银霜轻柔地在我的眉间流转,旖旎的情怀便踏着月色而至。

一个清越的梦,挂在庭前的月桂上,月光摇曳着淡淡的桂花,清香四溢。轩窗下,我还是梦一般的女子,长发飘飘,白衣胜雪。

轻轻地,把今夜的月色饮尽 - 自由狂风 - 自由狂风

    你可听见,桂花飘香的布景里,是我浅浅的歌吟?一颗心被我牵引着,而我也被一颗心牵扯着。我多想,携碎星,随月光,抵达你的身畔。

 浅秋微凉,冷香无垠。天之尽头,谁人独守轻寒,放飞相思的纸鸢?星与月的碎影,唤醒那些年月的万缕柔情。于是,落花般的记忆就如月光雨那般,散落心间。
  一抹恋恋不舍的深情,在静寂的天地间延伸。

梦的深处,那一轮明月落在了湖水中,轻轻荡 漾,月光在水上浅唱低吟,而相思浮在水面上,那一帘幽梦却又往深处去了。
 一湖的月色,唱醉了相思,唱碎了柔肠。岁月悠悠,逝水东流。滚滚红尘里,唯有你是不老的传说。久远前的那一段倾城之恋呵,怎能忘?柔肠一寸,是谁遥望千年,用永恒的守候沉淀着不息的爱?

月影下,每一片思念都沾满月光,所有的倾心、所有的倾情从远古的梦中归来。海上生明月,天涯共此时,有多少流传的千古佳话,被轻吟了千年,被憧憬了千次万次。

而一个魂牵梦萦的期盼呵,始终搁浅在我生命的韵脚上。斟一盏月光酒,沁入满庭的桂花香,捧出我珍藏的万缕柔情。任时光匆匆驶过,我只愿星花入梦,梦里双双对对,天上人间共团圆。

轻轻地,把今夜的月色饮尽 - 自由狂风 - 自由狂风

     怀抱思念,揽明月入怀,与花细语。不知道,月宫的嫦娥是不是也饱尝相思之苦?不知道,是不是会有一首永远的情歌从天上飘到人间?不知道,遥远的你是否还记得昔年的海誓与山盟?不知道,何日才会千里共婵娟,与你在花月下倾诉离情,共数芳华?
  撷一缕清婉的银辉,装了满满的情,把一生的守望系在桂枝上,把相思锁在我的心头。桂花随风飘送暗香,落满衣襟。
  我坐在夜的中央,用素心弹奏一曲悠扬清韵,用纤指写就一页红笺小字,让温暖如水的梦在字里行间舞动,舞起缱绻的情怀,舞起良辰美景,舞起最简单的幸福。遥遥相望,亘古的朗月,晶莹剔透,圆了又缺,缺了又圆。

是谁在银河碎影下织就一方旖旎清梦?花月不曾闲,相思莫放醒。梦里梦外,我捡拾着隔世的温柔,任月光擦亮月满西楼的渴望,任我的心,在这个月圆的夜晚,长出如月光般洁白的翅膀。
 夜深露重,月亮娴静的姿势依然很美、很美。月光如雨轻轻洒落,亲爱,不知今夕何夕?只知道,我的思念是今夜最美丽的
童话!想你,念你,可知否?再次叩响一帘幽梦,我在月下动情的吟唱。
  曼妙的歌声在流转,每一个音调,都是我心中婉约的的一朵莲、一枚牵挂、一片深情。只愿人长久,纵是良辰美景虚设,我亦决意不再怨、不再叹。

轻轻地,把今夜的月色饮尽 - 自由狂风 - 自由狂风

     天上清辉盈盈,许多梦幻般的记忆渐渐复苏,在我的心中流连、咏唱。弱水三千,只取一瓢。是谁守候一个未曾老去的承诺,在月下安静地等?
    不管千年有多远,不管红尘有多深、有多浅,我只痴痴地,把刻在三生石上的名字镌刻至心底,把柔情挂在你落花的窗前。
  闭目许愿,这一生,一帘幽梦与君共。
     轻轻的,把今夜的月色饮尽,枕着你的名字,在淡淡的月光下,悠然入梦……

 

作者: 未之 

 

 

 

 

自由狂风空间欢迎您

 

http://blog.163.com/wzj59338@126/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017