注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

谁拢一帘烟雨,与君共愁?  

2013-05-18 09:28:51|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

谁拢一帘烟雨,与君共愁?
 

谁拢一帘烟雨,与君共愁? - 江南望江亭 - 江南望江亭

      谁是低眉抚琴的女子,若青萍,幽幽漂泊。纤指轻弹,指间锁不住长思念,扣弦重弹,眉间掩不住恨短情长。泠泠七弦上,空奏一场悲欢,君已去,琴音止,弦断指破情难续。曲未终,人已散,萍踪难觅。
  长安月下,摘一颗青梅,不煮酒,早已酸透了密密的心思。

谁拢一帘烟雨,与君共愁? - 江南望江亭 - 江南望江亭

      谁是袖卷书香的女子,如青梅,寂颜涩涩。一案沉香词,多少相思意,临风抚卷,叹红笺无处寄。纵是尺素寸心,终暖不化冷漠决绝,轻踏凌波入君梦,借盏月色,挥墨写离散。闲煮字,书不尽,梅淡几许。
    谁拢一帘烟雨,与君共愁?
  听雨打红尘的伤,双蝶无痕,任繁花落落。 唐朝灞桥,折一枝青柳,也折满怀零落心事,不诉离伤。

谁拢一帘烟雨,与君共愁? - 江南望江亭 - 江南望江亭

     谁是云裳轻舞的女子,似青柳,郁郁缠绕。在最深的红尘里相逢,君,是伊眼波里的明月,伊,是君凉眸里的星光,只一眼,劫数已定,只一笑,温柔成殇,只一舞,三生纠结。青衫远,烟波愁,柳不堪折。
   宋时诗行,寻一朵青荷,凌波岸,临水照,唯有相思如故。

谁拢一帘烟雨,与君共愁? - 江南望江亭 - 江南望江亭

      谁是凝伤浅唱的女子,若青荷,凋零离离。芙蓉面唱芙蓉曲,声声念白,如今朝黯然,悠悠浅韵,似他年缠绵。雨落飞花在,花落君不知,莲心盛满旧事,枉自嗟,直至心枯。回眸处,无相依,荷正荼蘼。
  醉别君,忘青颜,转眼成天涯。
  风尘三千里,寂寞何人见,归去无期。
 

 

 作者 未之;编辑 江南望江亭

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017