注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

精妙话语:识人、知人、责人、敬人、让人  

2013-04-29 08:37:44|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   精妙话语:识人、知人、
                   责人、敬人、让人

 

精妙话语:识人、知人、责人、敬人、让人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    

当识人,识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,知人不必言尽,言尽则无友;当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛。

一旦抱怨成为恶习,人生就会暗无天日;极端理性或感性均不可取,平衡两者才是人生智慧;痛苦的根源在于不充实,生命的最大杀手是忧愁与焦虑;欢乐与悲哀是伴生,欢乐有度就会使欢乐常存;不要让别人评价自己的快乐程度,因为愉悦的根基在自己身上。
一个人,如果没有空,那是因为他/她不想有空;一个人,如果走不开,那是因为他/她不想走开;一个人,对你借口太多,那是因为他/她不想在乎。放过自己,对自己好一点,你也有你的生活,你的骄傲。
一个人的成就,不是用金钱来衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利;人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。

精妙话语:识人、知人、责人、敬人、让人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    

人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在整洁舒畅;养生不在刻意,贵在顺其自然;锻炼不在夏冬,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在保持童心;朋友不在多少,贵在求一知己。 
 
    年少时的爱情,就是欢天喜地地认为会与眼前人过一辈子,所以预想以后的种种,一口咬定它会实现。直到很多年后,当我们经历了成长的阵痛,爱情的变故,走过千山万水后,才会幡然醒悟,那么多年的时光只是上天赐予你的一场美梦,为了支撑你此后坚强地走完这冗长的一生。 


     与人相处,只要对方无害你之心,你就该知足,不应有更多奢求。有时我们会悲伤,认为那些原本亲密的人应该待我们好些,心凉过后,就想想他们大概是没有半点害我的心,只是人与人之间本就自然的淡漠,所以我们依旧该保留和感激这份纯良无害的情感。

精妙话语:识人、知人、责人、敬人、让人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     空虚无聊时,我们要学会消遣,更要学会读书,我们在悠闲中趋于平淡,在博览中走向卓越;孤独寂寞时,我们要学会思念,更要学会思考,思念让我们心灵温暖,思考让我们精神充盈。得意时须内敛,张扬必惹是非;失志时莫卑微,厚积方能薄发……生活的哲理,真的离我们很近,需要我们具备一双发现的慧眼。
     别把别人评价看得太重,凡事只要于心无愧,就不必计较太多;肤浅的赞美,是迷惑你的香气,那些非议与诅咒,亦是麻醉你的毒药,终会让你乱了心智;无论路途多险,步履维艰,切勿被动地改变自己,唯如此,你才可能会与众不同。 
    遗憾也好,痛苦也罢,经历了,就是人生的一页,翻过去了也会留下痕迹。因此,不必强迫自己忘记什么,更无需学会忘记,但是,可以不忘记,却一定要学会放下。放下昨天才可能用心对待明天,放下过去才能有真正意义上的未来,放下是一种睿智的人生态度,放下,可以让你的心灵更轻盈,人生更幸福。 
 
     生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路

精妙话语:识人、知人、责人、敬人、让人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

        生命是有限的,时间是有限的,人们的精力和能力是有限的。只有学会取舍,才能使有限的生命在有限的时间里实现其价值的最大化。才能真正成为时间的主人,把有限的时间、有限的精力,集中到那些重要的、必要的和必需的事情上来。
    
     你可以得到爱情,可以得到婚姻,可以得到优质生活。但如果得不到安全感,那这一切又有什么用呢?生活在富足的恐惧中,还不如生活在安定的贫乏里。你以为自己要的是一个爱人,但到最后才会知道,真正想要的,无非是安心。所以啊,幸福不是努力去爱,而是安心的生活。
 
     真正的爱情,应该是两个人,彼此理解,互相尊重,不缠绕,不牵绊,不占有,然后相伴,走过一段漫长的旅程。如果我遇见你,就会紧紧抓住你。 
 
     不能善待时间的人,不一定就是不知时间之宝贵的人。试问,谁又不曾有过为珍惜时间而痛下决心的经历呢?所不同的是,有的人珍惜时间的热度只能维持三分钟、三天、或者三个月;有的人则能持续一年、几年、十几年;只有极少数人才能够几十年如一日。

四大惹不起:喝酒不吃菜,光膀子扎领带,奶子露在衣服外,自行车骑到八十迈。四大省:抽烟头,喝茶根,蹲路边看小妮,躺床上玩小鸡。四大窝囊:小蜜被撬,老婆被泡,脏款被盗,伟哥失效。四大讲:上午讲正气,中午讲义气,下午讲手气,晚上讲力气。四大闲:贪官的老婆,大款的钱,和尚的鸡鸡,调研员。


 

 文摘 网络;编辑 江南望江亭

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017