注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

选择 香港著名歌手和演员 林子祥歌曲38首 MV连播  

2013-04-22 15:59:26|  分类: 【原;MV歌曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

林子祥 歌曲
 

选择 香港著名歌手和演员 林子祥歌曲38首 MV连播 - 江南望江亭 - 江南望江亭

选择 香港著名歌手和演员 林子祥歌曲38首 MV连播 - 江南望江亭 - 江南望江亭

选择 香港著名歌手和演员 林子祥歌曲38首 MV连播 - 江南望江亭 - 江南望江亭

  

 选择 香港著名歌手和演员 林子祥歌曲38首 MV连播 - 江南望江亭 - 江南望江亭 林子祥  (George Lam,1947年10月12日出生),昵称阿Lam,香港出生,是香港著名歌手和演员。林子祥曾就读于拔萃男书院及英国Dover College,学生时期曾组织乐队,1980年,他凭《在水中央》及《分分钟需要你》两首歌曲在第三届十大中文金曲颁奖音乐会连获两个金曲奖,成为当年的大赢家。而在1994年举行的香港电台第十七届《十大中文金曲颁奖音乐会》上,林子祥获颁“香港乐坛最高荣誉──金针奖”。2003年,林子祥获得CASH音乐成就大奖,是首位唱作人获得此殊荣。

    人物简介;  林子祥曾就读于德信学校拔萃男书院英国Dover College,学生时期曾经组织过乐 队,1976年推出首张英文专辑《Lam》,其后推出过多张广东专辑。他亦曾经拍过许多部电影,包括《投奔怒海》、《猫头鹰与小飞象》、《三人世界》等。1983年,他凭借电影投奔怒海》中精湛的演出,获提名第二届香港电影金像奖最佳男主角,可惜铩羽而归。亦曾经在无线电视汪明荃合作拍摄《不是冤家不聚头》、《四季情》等电视剧。他作风低调(故冠以“歌隐”之名),给人沉默寡言的感觉,最令人印象深刻就是他的胡子(他的胡子在1976年开始留的)。
1980年,他凭《
在水中央》及《分分钟需要你》两首歌曲在第三届十大中文金曲颁奖音乐会连获两个金曲奖,成为当年的大赢家。他从此亦成为乐坛颁奖礼的常客。而在1994年举行的香港电台第十七届《十大中文金曲颁奖音乐会》上,林子祥获颁“香港乐坛最高荣誉──金针奖”。2003年,林子祥获得CASH音乐成就大奖,是首位唱作人获得此殊荣。
林子祥是
创作歌手,他懂得弹吉他钢琴。他曾创作多首名曲,如《在水中央》、《分分钟需要你》、《再见杨柳》、《活色生香》、《真的汉子》、《几段情歌》、《海市蜃楼》、《追忆》、《谁能明白我》、《这一个夜》等。除此之外,他也多次作出创新突破的尝试。1985年,林子祥的名曲《每一个晚上》,正是由两首中西乐曲(安德鲁·劳埃德·韦伯创作的音乐剧《猫》和黄自白居易《花非花》谱曲的同名作品)拼合而成,却不着痕迹,浑然天成。同年,他把二十二首当时得令的流行作品,以高超的编曲技巧组织起来,做出《十分十二寸》这首经典串烧歌,可谓前无古人,更牵起一片串烧歌热潮,后来周润发朱咪咪古巨基也曾以类似形式制作串烧歌。而此两首歌曲均得到当年年终乐坛颁奖礼的评审赏识,林子祥凭前者获颁1985年度十大中文金曲金曲奖,后者获颁1985年度十大劲歌金曲金曲奖。
综观整个八十年代,在这十年之间,他共有23首歌曲登上
香港电台中文歌曲龙虎榜冠军位置,仅次于谭咏麟的28首。他也是众多演艺界人士的偶像或最喜爱的歌手,包括徐小凤梅艳芳张国荣黄耀明刘德华等等。

 


编辑 制作 江南望江亭 
  

江南望江亭欢迎各位朋友

 

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017