注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

春风十里柔情【情感美文】  

2013-04-18 16:24:06|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

春风十里柔情【情感美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

    

总在痴想着,那个不曾见过的前世。若真的有,我该是怎样的一个人呢?是破帽遮颜,漏船载酒,还是,锦衣貂裘,千骑走平岗,甚至只是,弱不胜风的一介书生,一路行吟着走来。歌声里,满是柔情,尽是怅惘,去际会那遥遥无期的等待?

那个季节,春草如梦,红花似幻。那个时候,芳心迷离,云里雾里。就在那样的一幅画里,只存在于唐诗宋词的意境里,也许,还存在于我的向往中。你飘拂而来,青丝如瀑,蛾眉婉转,淡蹙如烟,浅笑如花,一动一静,是那么牵情,无法释怀。

瓣瓣桃花,随风而逝。点点彩色入眼,片片清香在心。一幅永恒而纯美的画面,一个动心动情而又入骨的惦念。我真的想知道,在前世的路上,可曾有过,这样一个美丽凄绝的经历。我在深深迷恋着,宁愿这就是,我前生的印记,轮回路上的记号。

春风十里柔情【情感美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

   

那一次,在太虚幻境里,我似睡非醒地经过青埂之峰。没有空空道人,也没有癞和尚。那块补天石还在,上面只剩斑驳和迷离,那些见证着红尘之旅的蝌蚪之文呢,是被岁月风化了,还是在千年一梦中模糊了。无忧亦无怨,亘古的荒凉,仿佛未曾离开过。

睡得那么沉稳,寂静的根须,舞蹈在永恒的空旷里。风花雪月一场空,富贵荣华是云烟。哭过,痛过,爱过,换来伤心绝望的不回头。如果没有,无论如何不会甘心。可是经过了,却是怎样得不可割舍。展眼落霞之间,仍是湘江水逝楚云飞。

若情潮水无休,恍如近前。如果没有经过,缘何,拍岸的波涛一遍又一遍袭来。没有存在过,为何,总是在最美的梦境里,迷路在一个相似的地方。醉里如此,梦里如此,醒来还是如此。汹涌或者低回,欢快或是沉郁,一道闪电照亮茫茫黑暗

怅惘里,梨花漫舞芳馨远,望穿秋水,遍寻浮世,不见我要找的那个人,没有,我要的那个答案。朵朵莹白,清芬远溢,最冷的枝头,也会怒然绽放。有一种不曾相见的熟悉,是那么一往情深,就那样将我包围,就这样将你拥有。放肆地,狂野的,舞蹈在我的世界。

春风十里柔情【情感美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

    

涛声犹在心间,风景已然离去。层层叠叠的往事,奇丽非凡地,如流水一样,在指间纷披着,抓在掌心的,却只是一滴。经过的事,走过的人,在心怀里缱绻。最要找的不见影踪,最寻常的亲切却要不断地错过,即使不是铭心印魂,已是凄然满腹。

曾经柳绿花香暗涌,凝思离绪含烟。千里莺啼,南朝古寺,如兰江水,八月桂花……那么氤氲,那么馥郁,升腾着,荡漾着。感伤中,风波又在梦乡。谁为我指点迷津,解我烦忧,在山重水复的迷惘里,将玉带萦回一样的烟水路,贴在心间,寻遇离人?

冷月寂千年,花魂一梦遥。抚琴复长叹,帘外雨潇潇。虽无伯牙子期之谊,却有心心相印之感。竹林疏影摇曳处,佳人孤影独徘徊。林间飒飒的风声,衣角簌簌的轻摇,可是我行踪不定的思绪?你可知道,那近在咫尺却不能倾诉的苦恼,可理解这一路的艰辛。

春风十里柔情【情感美文】 - 自由狂风 - 自由狂风

     

目光穷尽,不见那一叶天际孤帆。鳞次栉比的高楼,淹没了楚天千里清秋。呢哝软语,怀想过去的时光离我不远。历史的天空下,那只黄鹤发出唳天之音,仙人的影子依然飘渺在一朵云里。对酒长歌,江天壮阔。我展开胸怀,将浩瀚的时空揽在心间,那里一定有你。

喜爱有情有意的白狐,喜欢痴情幽怨的神鬼。在我的向往里精彩,在我的回眸里复活。将沮丧和颓废的外衣,丢在无边的秋风里。纵然那些精华已经远去,生命并没有死掉,在另一个地方沉思默想,试图以惊艳的方式华美再生,再次温馨我的眼帘。

春风十里柔情,想起来,都那么暖意萦怀。那一缕情牵,正从山水迢遥处,盈盈地走来。粲然地笑着,仿佛朵朵莲花,络绎不绝在来时的路上。顾盼神飞之间,空中楼阁轰然倒塌,冰封记忆豁然瓦解,我的世界荡然无存。那一帘幽梦啊,就在这旖旎中醒来。

 

  作者: 未之

 

   

 

自由狂风空间欢迎您

 

http://blog.163.com/wzj59338@126/

 

 

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017