注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我是轻轻飘过你心空的一缕风  

2013-03-09 08:42:08|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我是轻轻飘过你心空的一缕风 - 自由狂风 - 自由狂风

     苍茫云水间,谁的一声声丝竹萦耳,将我的忧伤打落,惹一地微蓝?
  
  回首曾经相伴走过的江堤,已是白雾弥漫,今日,只闻孤鸿的哀啼声在那绵绵不绝。我知道,从此,我的世界将有一种心酸的美丽,那就是,孤单中苦守着回忆。
  
  你的船票虽未过期,然,我的客舟已解缆离开。当你如风而来,而我却只能涉水而去。曾以为,我们可以一起携着花香鸟语,踏着歌声与诗情,一路欢笑着走下去,不曾想我们之间所有的往事与回忆,均已凝结成一幕幕迷离的烟雨。
  
  一转身的距离,我们怎么再也回不去?
  
  君,今生,如果我们之间有一首歌,我想,那应该是未央歌,如果我们之间有一段情,我想,那应该是不了情。

我是轻轻飘过你心空的一缕风 - 自由狂风 - 自由狂风

     是我的三千青丝拨动了你的心弦么?是我笔端绽放的情花迷蒙了你的双眼么?君,为什么你明明知道可能会受伤,还忍不住在自己心中最柔软的地方悄悄编织一个网,任心终有千千结?
  
  那年冬天,我不经意间靠近你,不曾想到,在你严肃冷峻的外表下隐藏的竟是一颗如我一般柔软的心。透过你深邃的双眸和充满灵性的文字我破译并感悟到了你的内心世界,哦,那个世界于我是既陌生,又美丽。
  
  想那时,你以诗传情,我以词寄意,我们犹如两只蝴蝶,翩翩飞舞于广袤的网络天地。你以雪花为笺,我以飞鸿作笔,写下友情的字字
句句,就这样,我们换得了一季又一季的青鸟相许。
  
  文字,是解药,也是毒药,文字真的会蛊惑人的心!如若不是,君,你怎么会对我暗生爱的情愫,令我始料不及?当你告诉我,此生想与我缠绵共舞时,我只能告诉你,我不能!因为,你我相遇太晚,君,原谅我今生今世不能为你葳蕤红装,赴你一场恋恋红尘的浪漫相约。今后,你只能选择把对我的情思停伫在时光的扁舟上,任其漂流,游走;而我也只能选择把对你的千般想念安放在溪涧,随其漂流,远去。
  
  当你隔空的深深一吻落下的时候,我有意选择了躲闪,因为我不能让这吻落在不能落的地方。
  
  我说:“我是轻轻飘过你心空的一缕风,你栽的红豆,此生,我已无期可摘。”
  你说:“谁说风过无痕?如果真的是风过无痕,那么,为何你这缕轻风却吹凉了我的脸,也冷却了我的心?”
  
  下午,再次走进我熟悉的空间,轻轻捡起你留下的枫叶,哦,上面刻满的怎么都是我的笑脸?
  
  忽然间,我发现这空间处处袅绕着旷世的孤寂,我听到的不再是悠扬的音乐,耳边流淌的每一个音符都让我的心,不断下沉,下沉……

我是轻轻飘过你心空的一缕风 - 自由狂风 - 自由狂风

     不经意握紧掌心,直到生出丝丝疼痛。不知何时,嘴角有涩涩的感觉,我,掩面逃离……
  若再不离开,我想,我定会窒息。
  
  我明白,你是想封锁你的热情,然后慢慢将我遗忘,可是,君,你怎么可以把曾经的承诺,化为一场飘零的残梦,让梦断在那一个江南的雨楼?
  
  
我一直都没有告诉你,其实,我很在乎你!
  也许今后我再也寻不见你旧时的模样,可我一定不会把你遗忘,因为,你是我心中深刻的印记,即使时光老去,我依然牵挂你。
  
  纵然我可以忘记曾经走过的一座城,但是,我永远都不可能忘记那座城里某个角落里的某个人,我永远都不会忘记某个人的酒窝,还有他左手背上的那一颗黑黑的痣。
  
  指尖,在键盘上痛苦的呻吟,当我再次提笔,却如何也找不到旧时泼墨的心情。
  是谁,让我的忧伤开得如此妖娆?如果线断了,那么,物还在,人已非,从此,近在咫尺,却远在天涯。

我是轻轻飘过你心空的一缕风 - 自由狂风 - 自由狂风

        君,很想问问你,当我素手抚弦时,你可曾听懂了我的弦外之音?当你静静读我文字的时候,你可曾参透我的言下之意?其实,你还没有完全懂我,你不懂我如莲的心事。
  
  也许,你不会知道,我曾跟浪花默默诉说过什么;也许,你不会知道我曾跟雪花悄悄私语过什么;也许,你不会知道我曾跟飞鸿轻轻耳语过什么。如果你能懂我沉默,你就能解我心语。
  
  曾经的欢喜都已搁浅在断鸿转身的地方。或许,你只是我记忆中的一个倒影,除非我能倒着行走,不然永远都无法把你摆正。
  
  今日,我站在岁月的角落里与寂寞对饮,我不知道,真的不知道,还有没有一个轮回,能许你一个永不凋零的花季。
  
  我握
紧一束纯洁的月光,为你最后写下一阕没有尘染的诗句,然后,以一朵花的姿态,静默,等待,盼望一场雪花的盛开。
  
  君,我知道,其实你还不曾真的走远,但,我不敢呼唤。我,只能选择在泪落之前转身,像风一样,轻轻地,轻轻地,离去……

作者: 雨袂独舞 

 

  

 

自由狂风空间欢迎您

 

http://blog.163.com/wzj59338@126/ 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017