注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

雨中惆怅,为谁染上忧伤  

2013-03-08 19:20:32|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

雨中惆怅,为谁染上忧伤

雨中惆怅,为谁染上忧伤 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     是什么撩拨了烟雨中的迷离?是什么浣洗了江南的容颜?哦,雨啊,你是来梳洗我的孤独?还是来陪伴我的无眠?那个曾在同一把伞下与我共撑一方晴空的人,今何在?
  ——题记

    远处,传来丝丝伤感的情歌,哀怨的曲调顺着雨滴滑过眉角,叩动心弦。今日,还有谁在这冷雨夜幽幽弹唱着情歌?
  独自撑伞,走在冷清的街上,苏醒的记忆在凄迷的烟雨中开始凌乱,心底,有一支雨歌在不断地单曲循环……
  路灯下的雨幕像是从天而降的纱帘,随风曳动,纷飞的冬雨,敲打着路面残留的枯叶,打湿了灯火魅影,在眼睑处,滴落成一抹缥缈情韵,任如何也挥之不去。
  雨,湿了尘世太多的梦境,眼前这一蓑烟雨是为谁而来?那张船票再也搭不上远去的客船,或许,今后,江南的烟雨迷蒙处,只有一个孓然单薄的影子,在寂寥的街道默默地、固执地流连,等待了。
  雨中惆怅,为谁染上忧伤?想你,我所有的世界皆成了淅淅沥沥的雨季,而今乌镇古巷的斜阳在我眼里已成了一种悲凉,今日,我在雨中把一壶酒,一口,一口……酒入愁肠,就让我在雨中再一次的默默为爱痴狂。
  我不需要有人陪我聆听冷雨的歌唱,此刻,我只想一个人静静地用心去体会那份欲说无人能懂的雨中情怀,我只想把自己置身于乌镇的寂寥雨巷,让自己蜷缩在屋角,享受独我世界,凝眸细看梁间燕巢,安然聆听黛瓦青砖上的藓苔诉说那烟雨中的前尘往事……

雨中惆怅,为谁染上忧伤 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     花开为谁思,雨落为谁伤?是谁把原本轻柔美丽的故事拉下了帷幕,空余残红?雨幕成帘,断桥湖堤垂柳上附满的晶莹雨珠,灼疼了谁痴迷等待的心?
  君知否?自你远去后,我的世界像是静止了一般,唯有那雨滴声回环往复,日夜缠绕在耳边,雨,点点滴滴,从白昼到黑幕,从更深到天明……思念,在雨声中一次次滑落。
  一场烟雨一世情,朵朵雨花潜入心,雨落青石,碎了一地等待的涟漪。
  曾经,雨中你为我横箫的身影是我眼中最生动的画面;曾经,雨落窗台于我是人间最诗意的吟唱;你走后,我的世界雨开始下个不停。每日每夜,我用雨丝串起一个又一个无声的故事,心和雨一起“沙沙”,“沙沙”……
  风中,低声回荡的只有一句:“盈盈一水间,脉脉不得语”。
  烟雨江南,我弹奏的琵琶,忧伤了丁香花瓣,飘落雨中,似一叶扁舟,流向远方。君,那雨巷里弹奏出的忧伤音律可曾随着雨飘进你的国度?

雨中惆怅,为谁染上忧伤 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     如果,黑夜过后就是天明,雨过后就是天晴,那么,我愿含笑站在水陌之上,携着雨水的柔润,继续等待那艘我思念的客船和有爱的风景。
  你的足迹在夜色的深沉里隐没,君,你去了哪里?我的雨楼,若没有你共剪红烛,那么,纵然点取长明青灯也索然无味;我的孤城,若没有你共赏风景,那么,纵然春色满园也黯然色冷。
  今后,谁,还会顾盼烟岚雾霭中我的静水素装?下一个季节,当我独自走在蒙蒙雨中,是否还会寻觅到那双我渴慕的深情眼眸?
  我的发丝在风雨中卷起冬夜的烟愁,迷茫的心在雨里奔跑着,寻不见出口,渐渐地,我,战栗成这雨中的落叶……
  干脆丢掉雨伞,任雨淋湿衣裳,淋湿全身……或许惟有这样,我才感觉到自己是真实的存在。

雨中惆怅,为谁染上忧伤 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       雨,越下越大。今夜,是雨的凄清掀起了我的哀怨,还是我的心思滋长了雨的疯狂?记得你曾说,你不愿看到我哭泣,但今天在雨中,我揽雨入怀,任自己的泪尽情地流,放肆地流,因为此时我为自己找到了一个可以哭泣的理由,但愿没有人能分辨出我脸上流淌的是雨,还是泪。
  思念,在雨中呼吸,回忆,在雨中游走。今夜,雨中有首歌,谁人来应和?
  雨,淋湿了我的回忆、淋湿了我的期望、淋湿了我的等待……
  摊开双手,让雨滴落于掌心,肆意地倾斜在我苍白的记忆里,慢慢地,我发现我的每一次心跳都与雨点重合……
  烟波夜雨,湿透的衣裳,都会被这尘世风干,只是,这潮湿的心,如何来温暖? 

 

作者: 雨袂独舞 

  

江南望江亭欢迎各位朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017