注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

【转载】给我一个空间,盛放爱情  

2013-03-04 08:25:54|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由狂风《给我一个空间,盛放爱情》

 

 

给我一个空间,盛放爱情 - 自由狂风 - 自由狂风

     当晨起校园的树枝上落满唧唧咋咋的小鸟时,我的心便随着这悦耳的叫声开始在黎明的空隙里游走。开窗,把春的气息迎入屋内,给寂静的办公室里增添一份清香袭人。
  
  我知道,当我把手伸向春天,未必就能够到春色,但我执着于心底的春暖花开。多久了,层层折叠的心里堵着一堵围墙,隔了世界,隔了春色,却丝毫隔不断隐隐的牵念。就像这季节,再寒冷的风依然遮不住那风里飘来的清香气息,那是草的味道,是花的味道,是爱的味道,也是思念的味道。
  是个简单的不能再简单的女子,总是幻想抛开世俗的蓝天,去寻一方幽静,用文字搭建一座小屋,那里四季如春,有花有草有阳光更有爱。远离尔虞我诈,静静地与你相守流年。每日,我研墨,你习字,篱笆外再种一些野旋花吧,等黄昏的时候,我们一起去观赏。

给我一个空间,盛放爱情 - 自由狂风 - 自由狂风

    终究,我们是活在现实中的不同类型的人。你的繁华是我触摸不到的篱墙,而我的简单不一定就会使别人不设防。羡慕那个因为一座城市的沦陷而成就一段恋情的时代,最起码残酷的战争让爱更加分明。倘若遭遇那样的时代,是否也会造就我们之间的倾城之恋,我不敢去想,怕那只是自己倾注在思维里的一朵花,永远不会绽放。
  
  爱情,想来并不是一帆风顺的,往往经历风雨的洗礼,才能爱的彻骨。于我,一个渴望甜蜜温暖的小女人来说,更喜欢童话世界里的爱情,因为那里很少有失恋,总是王子公主式的相遇,尽管也波折崎岖,最终却也是有情人终成眷属。也常常喜欢在文字里编织着属于自己的爱情,或繁华或落英。或许,这份时光里的繁华太过奢望,于是,笔尖流露的不只是喜悦,还有时时而来的伤。简单并不一定可以获得一份真爱,爱情也要学习悉心经营,否则一点点波折就会支离破碎。

给我一个空间,盛放爱情 - 自由狂风 - 自由狂风

     如果,所有的爱情只是纸上谈兵的话,何以把心如此纠结?轻轻点点,你便可成诗成行,无需酝墨,无需斟酌。我倾尽所有的柔情,把一份遥远的温暖倾城在南国的窗口,只为你双那不沾染烟火的眼神,在我目光里做一季暖暖的停留。那怕一瞬息间的繁华,也足以沦陷我一生的城池。
  
  而我只想知道,你的城池里是否给我留下一袭空间,可以安放我脆弱的琉璃心?如若我用千年的姿态站立成寒风中一棵挺拔的树,是否就能在你的臂弯里开出不谢的花;如若我琉璃般的心化作云滴成春天的雨,是否就能在你的窗前跳出永恒的舞步。当春日的暖意渐渐替代了冬日的薄凉,那滋长在心底的严寒是否就能彻底消散?

给我一个空间,盛放爱情 - 自由狂风 - 自由狂风

 

       有人说:男人的心很大,大的可以装下天下;男人的心也很小,小的有时候装不下一个女人。我不想和天下去争夺什么,却只想栖居一处,安然做你温婉的小女人。
  
  或许我无法是盛开在你窗前的火红玫瑰,但我甘愿做一株你向往的野旋花,不惹眼、不浓郁,却自然。在你午后的视线里静静盛开......
  
  给我一个空间吧!我想盛放我们的爱情。那样的话,我可以每天给它浇灌,细心供养,让它长成尘埃里最美的花。

文摘 网络 

 

  

 

自由狂风空间欢迎您

 

 http://blog.163.com/wzj59338@126/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017