注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

烟雨篱落醉红颜  

2013-03-30 09:06:18|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨篱落醉红颜
 

烟雨篱落醉红颜 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      夜染未央,远星伴忧思,细诉残更点点;是谁?轻抚瑶琴,浅浅吟,低低唱,悠悠琴音绵长,恨诗不章;是谁?挥洒清泪,跌落红尘,遗失在风中……
  手拈清盏,独倚雕栏,目及千年事,万里若比邻;风拨柔肠,青丝漫舞,落寞的双眸,潮湿的心田,点缀着月迷津渡的浅醉霓裳。
  总是在闲暇时,神思远游,漫无边际,一点执念缱于眉间心上,是谁说过,云注定要去旅行的;总是这样呆呆的望着天空,那是你离去的方向;伸手,握紧,摊开,倾倒在那段掌纹流失的记忆里。

烟雨篱落醉红颜 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     总是感慨人与人之间的际遇,往往都埋伏着缘分的影子,或许巧合,或许天定,求不得,急不得,那样的琢磨不透,未知彷徨,几时来,又何时去,似乎冥冥中自有定数;有人走了,自然又有新的人替代,或跌宕起伏,或云淡风清,或激情满怀,或忧郁创痛,而到最后留在生命里的,都将烙上印记,火红褪祛后,凹陷永恒。
  留恋的记忆,在南国的幽境里,拢一曲琴音,以一枚隐藏的诗叶,趁着清清的醉意,感念彼此曾经漫过的烟雨往事。编织的眷恋,沿着南国的边缘,以一种遥想的深度,渲染一场彼此的凝眸;一场尘世的烟波,注定幻化成尘,浅浅轻吟渐渐逝去的时光碎影,是那么的不愿不舍。

烟雨篱落醉红颜 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     我,在寂寞的平凡中,湮没着灵魂深处那枚诗情;在冗长的季节中而哲思,不愿打扰那一波清韵,选择了与春天同行,目光在一种孤独中坚持着,一缕轻愁漫不经心的随风飘荡着,以淡然的心境向着风景深处慢然的走去;将哭泣丢弃在风中,只是,那念不知在路上铺了多少层。
  相遇缘于心灵的碰撞,我不是第一,也不是最后,只是中间一个,甚至记忆都不奢望多清晰,或许会融入生命中一生,或许只是那一时的片刻光景,或许也会眷恋缱绻一生,但无论哪种皆是红尘的过往,也不过是尘埃飞扬俗世的过客。
  犹如做了一场梦,一次次的回忆,一遍遍的想起,似微风拂过水面,是美丽的,是感动人心的;有时,不得不淡化那些曾经的存在,开始一段新的旅程,纵有再多的不愿,还是要忍心舍弃,有舍才会重生,春色的阳光里,期待下一场绿色的际遇。

烟雨篱落醉红颜 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     今夜,温一壶月光的清酒,斟一杯清凉的叹息,一份似水柔情,轻缓流淌,就着微醉的月色淋漓于笔尖;蓦然惊觉,虽然握住往事,却留不住岁月的替换。
  路依然向远方延伸,脚步始终没有停下,回首,遥遥望去,那摆手道别之人己不见踪影,摇橹摆渡之人也己远去,你于左岸,我于右岸,埋了烟火,葬了绚丽,终是幻觉一场!
  人生如季,此去流年,深语惟茶予之,寂寂清香,漠漠伫立;生命如画,心境如诗…… 

 

 作者: 逸雨涵梦

 

江南望江亭欢迎各位朋友
 
 
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017