注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

好吧,与命运握手  

2012-09-26 07:34:08|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,与命运握手
 

好吧,与命运握手 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       总在黑夜,喜欢让思绪飞扬,或是感悟或是沉思,一杯茶,伴我走入我的心灵世界。我以为,只在这个时候,我是赤裸的,才可以面对真正的自我。 
   近日来,总是在做着不同的梦,怎样也睡不好。今晨,一阵惊雷,将我从睡梦中惊醒,带着一丝迷惘,睁大了双眼,望着空白的天花板,梦里的场景,是那么虚幻,却又那么清晰。时钟的脸上冷漠的写着黎明将至,滴答声中透析夜的清冷。窗外雨意阑珊,雾气朦胧,突然觉得自己很无知、很无助,在这虚实难辨的世界,觉得自己形只影单,只不过是人生棋盘里的一颗棋子。

好吧,与命运握手 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      自小就受父母的教导,不可欺诈,不可说谎,以诚待人,直到渐渐长大以后,却发现这个世界原来不是自己想象的那么真实,虚伪得让我感到彷徨无助。
   面对着人生的虚实,总会感到不寒而慄。有多少是真实,又有多少是虚幻?就连爱情、友情、亲情,也常令人心寒。显然不是我想要的生活。 
   面对虚虚实实的人生,很多时候,人总喜欢探讨真相,却又不愿接受真相的无情。真相本身,其实是个非常丑陋的东西。真相有时很残酷,真相未必就是真相,真相往往可以以很多种方式出现,而人在知道真相后,多数都是痛心疾首的接受。工作如是,爱情如是,亲情也如是。但人往往总喜欢追寻真相来伤害自己。

好吧,与命运握手 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       人之所以时常活在自己虚幻的梦想里,正因为现实让人痛心。或许这是种下意识的逃避。 每个人都有自己的故事,自己的私隐。而这些不为人知的私隐,或许纠结着一世的愧疚,一生的痛楚,无法述说,也不愿向人提起。我渴望静,但我感受不到静的享受,于是我企图在文字中宣泄所有的躁动,却发现那些不未人知的苦衷欲说还休 我开始怀疑自己……当我忽然迷惘的时候,窗外那只不知名的鸟清亮的叫声又划过了黎明,记得我曾经写过“深夜那声鸟鸣”我感动那鸟的执着,如今它依然苦苦的寻觅在这雾白的黎明。鸟既如此,难道我不如鸟?
   人,总想追求、寻找一个真实的自我,可是生活中的“真我”是难找到,是一个理想的境界。人只能徘徊在虚实之间,很自然我想到了命运之说,或许这沾染了宿命的色彩,命运意味着一个人在尘世的全部祸福,其间有着必然性和偶然性既然我们不能支配命运不如与命运和解嚼着苦难将苦难化作财富。
   把心安顿好。

好吧,与命运握手 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那就是你的经历。每个人的自我都是独一无二、不可重复的,每个人都理应在唯一的一次人生中实现这个自我的价值。我仿佛听见一个声音在问:“我在我的身体里吗?可是找遍我身体的每一个部分都找不到我的位置。”那声音说:“所谓最自我的位置,并不一定是指最快乐的位置,它不排除苦难,它只排除平庸……” 好吧,与命运握手,连同苦乐和磨难

 

 文摘 网络;江南 编辑

 

江南望江亭欢迎各位朋友
 
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017