注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

寂寞是一杯好茶  

2012-08-29 05:18:40|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞是一杯好茶

寂寞是一杯好茶 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       不知不觉,竟入了秋,早起时感到了浸骨的凉意,恍惚中,好象看到时光从身边流走,却无力留住。 
   黄昏时竟然飘起了雨丝。下班了,撑着伞走在繁华市区拥挤的人群里,意外的竟看见一只在雨中飞舞的蝴蝶。雨早已打湿它粉饰过的美丽翅膀,再努力,也只剩苦苦挣扎。于是,突然的就有些伤感。我们不也是这城市里飞舞挣扎的蝴蝶吗?单薄的身躯要承受多少负荷。 
   初秋的雨夜,一个人在房间里聆听班德瑞的《迷雾森林》。长笛和着钢琴轻轻巧巧的从心间划过,躺到地板上,任这看似无波的旋律放飞我的思绪。曾经往事,我用回忆慢慢梳理,梳理成一个个的段落。或哀伤,或感动,或喜悦,或悲沉的一个个段落。我闭上眼,细细回想,无法给一个想要的答案。

 

寂寞是一杯好茶 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     曾经有人问我,可会寂寞? 
   我说,寂寞是一杯好茶,仔细品,会有深刻的味道。 
   是的,身边从来不缺少人群。然而寂寞,如影随行。 
   一个人的寂寞,不一定是为了爱情。就象,写忧伤的文字,不一定是因为低落的心情。有一个梦藏在我心里,那是我的梦想,也是我的孤独。陪伴我的是时间的脚步。 
   静夜里昙花悄悄的绽放,不给人太多的时间去欣赏,它的生命只是等待、绽放、盛开、凋谢。数小时之内完成,或者更短。有多少人去留意过昙花盛开时的娇媚,闻过它的幽香?他们或者不耐于等待,没有看到它吐蕊时的美丽。或者错过盛开的芬芳,只余面对枯萎时的遗憾。所以,大多时候,昙花都只是静静的开放,静静的凋谢。它的寂寞又有谁懂,谁明白?谁又愿做昙花?花开时固然可爱,谁有耐心去等待花开?

 

寂寞是一杯好茶 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       我们,得到的心太迫切,以至忘了等待的过程才是最美。现在,谁在等着你,我又等着谁?生活中那么多难以预料的变数,承诺不易。
只是,曾经的温柔记忆,无法抹去,融进血液里。 
   所以,雨落下时,请聆听我;风吹起时,请忘记我。

 

                                           ——沈辟君

 

江南望江亭欢迎各位朋友
 
 
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017