注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

同是天涯沦落人  

2012-08-23 06:45:34|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同是天涯沦落人

同是天涯沦落人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       活着活着,渐渐就活世俗了,也活明白了许多。 
   开始知道,很多事情,真相的背后还有真相,有声的背后,还有许多无声无息的事情在进行。有时候,“幸福不过就是三个字——不点破。” 
   摊开每个人的内心,一定都有很多不堪的不可示人的东西。即便是睡在一张床上的两个人,你也不可能知道,对方心里想的是什么。我们如此熟悉,又如此陌生。就象花生里的两个仁,被同一个壳包裹里,却依然是各自归各自。 

同是天涯沦落人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

          每一天,我们清晨出发,奔向不同的方向,又在暮色苍茫中,回到同一个地方。你不知道,我跋涉了多少路程,我也不知道,你经历了多少风雨。重要的是,我们又回到了同一个屋檐下,狂风暴雨的夜里,又可以依偎在一起取暖。 
   已经不再奇怪,曾经深爱的两个人,为何又各自有了新的恋情。如果,每个人问一问自己的内心,就知道,有多少人能够执著于一段感情?有多少人一路走来,依然可以心无旁骛?很多时候,我们并不是,别人看到的那个样子。我们把握不了他人,也把握不了自己。这个世界上,没有人是完美的,我们只能学会,与自身的以及他人的不完美和平共处。有人说,没有什么是经得起推敲的,美丽都是包装上去的,真的,都不美丽,所以还是不要执著于真相吧。也许,不执著于真相,才可以活得更轻松。 

同是天涯沦落人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      所以,不要相信你看到的,也不要羡慕,那些你不曾拥有的。也许,那不过是一种虚假繁荣,不过是一场绽放在空中的烟花,开过之后,就是无尽的寂寞和寥落。繁华如此爱情也如此。 
   真爱,也存在着自欺欺人。就算真的爱一个人,也不一定是对方有多么好,而是你在他身上,加上了多少想象,你希望对方是这样的,他就变成了这样的,你爱上的,也许只是自己的想象。那么多寂寞的时光,我们需要有人共度。那么多内心深处的话,我们需要有人倾听。一个人走路太孤单,我们需要有人同行。女人就那样不管不顾地爱了。 
   女人大都很傻,爱一个人,就象飞蛾扑火。以为那才是她的光明所在。她们在对方身上寻求自身所缺失的,物质的或者精神的,她们不知道,“对方也是脆弱的有缺失的人,又怎能去奢求他的保护和成全?”可是,女人仍然傻乎乎地以为,她遇上了一片更加丰美的芳草地。或许,在某些事情上,男人的傻,也是这样有过之而无不及。 

同是天涯沦落人 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?说到底,大家不过是上帝抛弃在这个世上的弃儿。除了惺惺相惜,除了原谅和接纳,我们还能做什么? 
   生活是一只被虫蛀过的苹果,无论外表看上去多么光鲜。但这并不妨碍我们对它的热爱。明知爱情不如想象的那么完美,我们依然要在不完美中信奉着完美;明知生命中充满太多的空虚我们依然奋斗不息;明知人生有太多的风雨,依然要在雨后的天空,寻求那道美丽的彩虹……

 

 文摘 网络;江南 编辑

 

江南望江亭欢迎各位朋友
 
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017