注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

风晓月,独醉清风  

2012-07-26 08:44:16|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风晓月,独醉清风
 

风晓月,独醉清风 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

       夜色朦胧,丁香淡淡,一杯绿茶透明的水蕴里流淌着静静的安祥,歌声在房间飘徊,深深浅浅地……一个人静静地坐在这里,凝望着深邃的天空聆听自窗外而过的风语,把迂回的心事一遍一遍酝酿成缤纷的丁香,反反复复吟唱着尘世的心曲。
  恍惚间,时空的距离一点点拉近,一位清瘦柔情的女子,仿佛在唐诗宋词的典故中走出。她步履轻盈,闲庭若步。左手牵着相思,右手举着幽怨。就这样,漫步湖畔,静听,夜风中的呓语,以优雅的姿态,驻足,停留,醉倒在月夜清风中!

风晓月,独醉清风 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

        风晓月,谁人轻抚琴扬,声悠悠,意悠悠。那一抹琴音,撞碎了一夜的静谧,在湖面掠过,终于落入词人的心境,珠圆玉润般清亮婉转,清清浅浅,在心底萦绕,回旋。琴声过往处,风起,扬起一抹水袖,伴随着清风的旋律,渐渐的,撑起层层幽怨和哀婉,又抖落了款款风尘和浮华。琴瑟调和,醉饮一杯月色。低吟浅唱:“剪不断,理还乱,别是一番滋味上心头。”  
  风轻月朗,对坐千古。今夜,在你的梦里为你穿上红舞鞋,随清风起舞,让千尺的长袖舞尽一地相思,舞成一个经典,舞成一个传奇。该绽放的时候,绽放如花;该归去的时候,行色从容。余下的岁月,无悔的将梦中的思念织成一朵好看的云,随风轻轻的飘荡。

风晓月,独醉清风 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

      风,轻轻吹,拂起身后的纱帘。轻捧如莲清新的记忆,听风浅唱。这清风,是隔世纪的断笺,翻飞过流淌千年的诗行,沉默中散尽海枯石烂的思念,于今夜醉人的月华中消融为湖心如镜的一缕香魂。
  “梦境的虚有琴声一曲相送还有没有情浓——乱了分寸的心动蝴蝶去向无影踪举杯消愁意正浓无人宠——曲终人散谁无过错我看破……”往事随风,曲终人散,一切都消失在烟雨朦胧中。想燃尽最后的一点思念,在寂寥中撩拨琴音,在夜风中,醉笑红尘。淡定,回首往昔,不去留恋,任红尘往事随风。此时,只愿仰天长笑,与清风把酒相送,醉卧月夜清风。

 

 

风晓月,独醉清风 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

            时光流转,轻轻抚摸搁下的琴弦,发觉琴弦已断,琴声不似当初。无任何怨言。默然换上新弦,弓上松香。再奏几个音符,如幻.如梦.如烟,独醉于其中!千里之外,为你高唱一曲“醉清风”……

 

                                             ——晓阳静月

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017