注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

素颜如媛,染指流年  

2012-07-22 08:26:56|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素颜如媛,染指流年
 

素颜如媛,染指流年 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

           初始的淡雅,让感觉在空气中升温,慢慢发酵在这个秋天,酝酿的冬日里,期盼春的到来。

   ——题记  
  街头,思绪无边  
  朦胧的双眼,睁开那一刻,瞬间的黑暗弥漫着秋意的寒冷。打量着四周的四四方方,方记起自己是在自己的“窝里”,一个不大不小,可以安身就寝的地方。伴随着我走过了冬春夏秋,又来到开始的冬。世界轮回而转,漫步于尘世中,走过属于我的每一天。看了看时间,已悄然而过好久了,睡眠中似乎也经历了好多。唯有微笑不变,心情因为微笑而好起。
  站在车水马龙的路口,缓缓的踱步走着,脚踝传来的感觉,让我慢慢四顾。一夜风起知秋来,叶落花谢两不知。秋意悄然的到来,还有寒凉的感觉,似乎让人格外的感触。突然,发现好久都没找到的感觉,既然在今晚冒出。如同雨后的春笋,缓缓的发芽,在心里蔓延。似乎迎面的秋风让思绪也随之而飞,感怀,期待,在心头荡漾。回想相见时的快乐与幸福。奔走在秋夜边缘的身影,融入夜晚陌生城市的霓虹灯下,站在街角孤单的眼神,找寻穿流的人群中你的笑颜,蒙蒙中凝神对望的瞬间,时间永恒了,似乎周边的一切都不再存在。
 

素颜如媛,染指流年 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

       秋言萧瑟,谁的眼泪触碰了流年的青春上,滴落在秋意的冰凉,许是在乎的心灵经不起丝毫冷漠的相对。于是,用整个当下换取你的红颜而笑。风从不问飞往的方向,你亦不言心中的忧思。开始到如今,明媚的双目中传递着真切的忧伤,却是无声无息。相距的方位,定格了完美的笑容,却留不下在身边的温暖。等回神来,周围的人群已经开始陆陆续续的奔向马路对面,我却依旧漫步的走过斑马线,不是不想只是做不到。人,是否有时候就是这样的无奈?脚踝上的扭伤让我近日慢慢的行走,停下的脚步时不时能感受新的发现。或许,这也是一种新的体验。抬头看向那昼夜明亮的高楼,齐星花园的闪亮在黑夜格外刺眼,日夜不停的工作,似乎是期盼早日的灯火辉煌。却忽视了背后的多少辛酸,悄然叹息,何日能寻得一处如此“广厦”避我寒风夜雨巴山日。  
  似乎忙碌的工作节奏,让我多时没有静心来看看走走,过往牵着生活的“蜗牛”急速行走,如今却是它带着我漫步而行,却别有滋味在心间感触。尘世的二十好载,见过了生死、体验了欢跃、坦然了失败、收获了成功。当一切在回头的时候,却发现那闪亮天边的却是最初的梦想。只是当下却如在雾中茫然而不可见,只得再次上路去找寻,为你千千万万,只是想看你一如当初的对我微笑。不是不去述说,不是不去欢呼,只是怕回头的冷漠。而想太多,却留下了太多,或许,无需顾及太多。 

素颜如媛,染指流年 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

        停下脚步,虚掩着的味道悄然来到身边,栗香的感觉,只因当初和你一起拾起。掏出的口袋,却没有可用的零钱,当接过温热的栗子,搜遍全身却只有仅有的几元纸币,却见老板热心的说:“我先收着,等你下次有零钱再来付清。”短短的暖流缓缓的涌上心头,看着手中的温暖,感动于心间。匆忙的奔走,等回来把零钱还给老板的时候,我清晰的看见她眼中那种朴实的友善。也许,没有太多的富贵,看着她和身边人的温馨。那一刻,我知道,这就是我一直寻找的幸福故事。  
  静默的时光里,在淡然的日历中流逝不回,游走在喧嚣的世界之外,跌宕起伏的思绪或是思绪万千,或是静默如初,或是内疚伤怀,可我知道,记忆中寻找了一处静谧的桃源,搁浅尘世的纷纷扰扰冷漠复杂。哪怕老到搀扶的瞬间,我们还有温馨的十指相扣,述说着不老天荒。

素颜如媛,染指流年 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

        笔端,轻舞飞扬  
  执着美妙的精灵跳动的指尖,述说着千年不老的故事。谁的眉角触动了谁的相思,谁的情缘在乎了谁的忧伤。炎帝里,小城间,工作几许为生活?不老心,恋相思,拼搏纵横为红颜。若是沧桑了岁月,依旧是空待而来,那些迷糊的言语,是否流落了韶华。  
  夏至秋来,何人知晓冬日事。回忆中的思念在风中飘荡,是否可以到达,心中人儿的心扉。佛言:“人世无事,只是太痴”,身处红尘流逝中,却执着属于自己的青丝。无惧旅途的寂寥,额角的情愁,心系温暖在眼。千年圆梦,伴着长河流进湖泊,指尖的敲打,梦回曾一,清雅的秀发带着芳香。回想那日的阳光,初撒窗沿,渐染心花,开放在秋的末端。位于城市的高端,放眼望去,云卷云舒,心乍然飞越千山万水。错过太久不愿过错,2阳光带来的感觉,似乎如你在身前,浅言述说。缘若水,何须阻挡,缘若风,何须紧握。让心在缘中紧密,亲亲耳语“梦里花落知多少”,总有夜半的星空闪耀着属于我们的星辰,仰望的天空  
  絮语呢喃的惆怅无声,静静而坐的草地,数着点点的萤火飞飞。起身追逐的身影,带来手心亮光的闪耀,多年未见的亮光,在你光亮之间缠绵。 

素颜如媛,染指流年 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

          又是一季之秋风如沙,丝丝而来,风起叶舞,花开有期叶无声。一路的风景,在眼中不断的加深而深。绕指而过,每次见温馨,便用笔尖记录一次,当篇篇断章组合成风干的温暖记忆时,燃起的火花,带来五彩缤纷的光亮。只望你懂,守候了秋的无声,带你走过冬来春往的四季如歌。  
  拂面的晚风有些许凉意,拉回眼眸,听着耳边熟悉的音乐,这一刻的我都会在默默幸福的想念。突然想起:“每一颗爱的尘埃,都重于泰山。”爱过,便是慈悲。走过微风细雨而伴的一路,携手而行拾起点点滴滴的细节,最是相思思念在秋风吹拂的夜。  

素颜如媛,染指流年 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

        岁月,温暖如初  
  纯白如盐的记忆,细化白净,记忆浅浅萦绕心间,繁华背后的岁月,一切因为相遇而蜕变,铸就不朽的誓言,回首初始,情随心动,缘在心间。黑夜给了我黑色的眼睛,为了让我更好的发现。霓虹灯光的交错,吐露了隐藏心间的轻浮,是藏在梦境中的美好,如若可以,请让我带三千楚甲,再创霸王别姬的风起云涌,只为你舞动的身影不在那么凄美暗伤。  
  千百年后谁还记得谁?我愿千年的回眸,千年的相遇,再经千年的等待,终于换回一世情缘,与你共度人间风雨。盈香满路,歌舞青春,落英缤纷。朝朝夕始的的痴情相对,在半清半醒的深夜中浮起你微笑的面容。天地无情故而不老,人却有心只求相守。谁能言语寸草芳心,只是为了春晖而灿烂。停留在三生石上的镌刻,断言月满了西楼,情殇了西子,陪君醉卧三千里,不述离殇? 
  华灯初上,但见灯火夜亦阑珊,思绪回归,辗转成眠对月吟,事语休,今非昨,心缘如愿唱婉歌。临窗而立,卷袭霓裳,语未尽,思先至。七弦万里传相思,断肠一曲述心弦,魂断梦江南。

素颜如媛,染指流年 - 江南望江亭 - 江南 望江亭

        素颜碎碎念念,如媛戚戚切切。染指精灵舞动,流年相思不变。也许淡雅的秋风无奈夜的悲伤,但情的相遇却穿透了千山的阻隔,让心更近。盈盈轻弦,素妆胭脂,柔和的灯光在歌声中舞着一脉清香,流淌在静谥的夜晚,思念成风。墨写昔日相遇,千年缘,圆满千年。方听:  
  山坡青草萤火情,温暖在伴心恋怀。  
  素颜如媛恋语多,染指流年秋风忆。

 

                                             ——wobobni

 

江南望江亭欢迎各位朋友
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017