注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

你是我永远无法到达的彼岸  

2012-06-05 07:54:03|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是我永远无法到达的彼岸
 

你是我永远无法到达的彼岸 - 江南 望江亭 - 江南 望江亭

      记不清有多少个这样无眠的夜晚,独坐案边,对着满腹心事,辗转在一纸素笺,任零乱的文字在眸底展尽心酸。拂袖拈指,凝眸寄笺,轻扣记忆的门环,薄如蝉翼的帘栊轻易被眉眼洞穿。
   今夜让我再次用铺满思念地手指,抒写出岁月的痕迹,放飞灵魂深处地记忆,洒下如丝的眷恋。悄悄拨动心底深处的柔情,静静守候最初的温暖。滴在笺上的墨淡了浓,浓了淡,瘦瘦的笔如拐杖般落下,满纸涂鸦的都是伤感。那一卷卷纸墨,那一阕阕新词,都是盛世浮尘里最后一个栖息的港湾。断句残章,絮叨碎念,都拼成了片片相思,细细的编结成帘,裹着无尽的思念与哀怨,挂于眼前。

你是我永远无法到达的彼岸 - 江南 望江亭 - 江南 望江亭

       花开花落,光阴似箭。心底的那份真情却不会随着时间地流逝而搁浅,不会随着世事的无常而风轻云淡。纵然明知今生的梦,已是空无悬念。行走在自己虚构地天堂中,笑看人生百态,世事尘寰。感叹世事无常,缘聚缘散。人已麻木,任岁月驰骋,一切在自然面前,然而,受过伤的心,宛如明镜一般,总是能红尘望断,天涯望穿。
  红尘千梦,风吹云散。感情的世界里,谁都说不清谁伤谁更深,谁又比谁付出多一点。秋叶轻飞,用谁的欢颜点缀这满眼愁离,烟花灿烂,终躲不过沧桑流年,似水柔情,该往何处缱绻,一段往事无从拼缀的璀璨,是谁于乱世的纷争中牵绊?心在秋夜里纠结成一团。夜风吹皱弱水三千,是谁的心思荡漾,如烟的婆娑印在眉间?一地因果何处去,月落风尘奈何天。是谁许我一世明媚,又是谁对我的眼泪冷眼旁观?是谁用醉人的心语滋润我心田,又是谁让我如此孤单?你说的天荒地老,为何变了梦里欢颜?

你是我永远无法到达的彼岸 - 江南 望江亭 - 江南 望江亭

     花事成殇,过尽千帆。只握一把苍凉与云烟。挽住时光的明媚与忧伤,浅笑嫣然。轻渡红尘,淡看云天。刻骨的烙印在心底搁浅,难忘你的身影缠绵多少回我的视线?我用执着的春颜,凝眸每一寸光阴的片断,在我眷恋的视线里,读你千遍万遍。却始终没有读懂你的情感。彼岸花,花开彼岸,花叶两不相见。你与我正如同这彼岸花。你是我永远无法到达的彼岸。

                                               ——绛珠草

 

 

 >

江南望江亭欢迎各位朋友
 

江南望江亭博客欢迎您 

http://qymqymhm.blog.163.com/ 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017