注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

情易深入,很难浅出  

2012-06-10 19:47:47|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情易深入,很难浅出
 

情易深入,很难浅出 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     原来我不知道,情这东西,往往能够深入,却难浅出。
  我曾是月光下一滴渺小的露水,不小心溅湿你寂寞的心房。
  于是,我想送你一些花店里买的玫瑰,又怕你接受不了凋零后的痛苦。
  从此,我便在你的梦里开始栽下了有根的玫瑰,想让爱的芬芳永不凋谢。
  每天,我给花浇水的时候,太阳暖暖的,照在我身上,有一个词可以概括:就是幸福。
  直到有一天,情感披一袭裙衫,暖了深秋,闪烁诱人的光斑。
  但我与你之间,隔一条思念的河。
  真想有八仙凌空踏浪的本领。可我只是一介俗世凡夫,在彼岸踮脚眺望,最后搁浅成一粒沙。只能用自已的心灵温暖自已,只能用来自情感上的雨澄清自已。
  那时,我只想把我的情感,一步一步留在每一个深深的脚窝。
  即使命运磕磕绊绊遍体伤痛,我依然微笑着对人生充满感激和希冀。

情易深入,很难浅出 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     你说,人有时嫁给自已最幸福,和自己对话最深刻。
  我一直不信,但那些玫瑰花开得多么真实呵,一瓣一瓣打开飞翔的愿望,顺着情感芳香的语言铺开的道路。
  当你乘一缕晨曦悄悄走进我的视野时,这才让我相信,情感就像那只沾满风尘的鸟,华丽的翅膀上渗出了血珠儿一样的爱……
  我也是一只飞不出树林的鸟儿,总是站在枝头伫望,蓝天只会以无垠的空旷嘲笑我的翅膀……
  不是不愿飞翔,是我感悟了人生的真实,往往离不开一些虚拟的剧情点缀。更多的时间,都是两手空空。
  今日流动的夜晚,是我轻盈的翅膀,让忽明忽暗的灯光,记下我飞行的轨迹和速度。
  我了解了,有一种情比连理之树更绿,比牵手之花更美。今夜,我所有的醉、不眠、惊喜、梦呓,美过鲜艳的玫瑰花。
  多少夏夜听雨的幽清,多少岁月隔断的凝望。
  今世的缘份果真浅吗?浅得难道只能让我们在每一片雪花里互相怀念?
  有人感叹:情是一片无边的海,心沉得很深很深。我渴望有一天,走到泻满阳光的海面上,做一朵蓝色的浪花。
  于是,我也什么都不去想。不去想旷野的流云,不去想异地的创伤,不去想为等待你的到来,我的歌声彻底流浪。
  我只请求,你的臂弯能成为我温暖的村庄吗?

情易深入,很难浅出 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     情和爱是水中交谈的朋友,最浅的水是最深的河。
  在众人的眼里,情感是欢乐的雀鸟;在众人的欢乐里,情感又是伤心的芦笛。
  你我都知道,寒冷的日子还有很多。我只想拥一炉火的温热,淡淡地记取,所有的梦在清早印变成窗上的霜花,消失在太阳的红光里。
  情易深入,是什么让深沉的夜晚柔软地飘浮起来?是什么让几缕温馨落在我的心河上,成为我心潮澎湃无法拒绝的走向?
  但对于我来说,浅出是一种说不出的伤痛。
  我们默默忍受的浅出像一种精美的花纹,恨过爱过,有什么能比我们内心更加空灵?
  无言的浅出,更让我们每一次的经历,依然那么灿烂。
  一个个月夜从我们生命的树上凋落。我不知道,我应该爱它,还是应该恨它。
  曾经的爱与恨被不肯归去的雨季拽出缕缕丝丝稔熟的旧韵,无法让人淡泊。
  为了不让自己到最后一无所有的凄凉,我们或者该为自己珍藏起哪怕是片刻的遐想和沉思。
  因为,不管是情的深入,还是浅出,在许多不同的月光下,我们以不同的心境,倾诉过人生之梦,跋涉之难。
  让我们学会向所有的人伸出友爱之手,无论是困顿的岁月,还是顺平的日子,都付出真情,不求回报。

情易深入,很难浅出 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       许多年了,无法消去我对你的回忆和想象,阳光的手在我情感的家园,一直播种着欢乐和幸福。
  在不容忽视的阳光里,那只美丽的蝴蝶依旧在草尖上凝住不动,只有洁白的云絮在水中飞翔。我仿佛听见你那停泊在沉思和回忆的港湾里,传来情感的涛声和阳光的回应。
  如今,在那梦里栽植的玫瑰已唱响爱情,如一首春暖花开的丽歌。
  你还说,一个人能有一次美丽或爱情,就足够了。
  可我的心是热的、血是热的,就像寒冷永远抵不住春天一样,我的心里开满了花朵。

                                            ——心舟如梦

 

江南望江亭欢迎各位朋友
 

 

江南望江亭博客欢迎您 

http://qymqymhm.blog.163.com/ 

 

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017