注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

今夜月光伴烛语  

2012-05-28 07:49:30|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今夜月光伴烛语
 

今夜月光伴烛语 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

    这是个寂静的夜,冬天的夜,但是没有寒意,我倚着一片宁静,闭着眼睛,在聆听月亮从远处走来的声音。月亮的脚步很轻,很柔,如一支舒缓的小夜曲,让我以为是你吹着幽幽的长笛在向我走来,我急忙起身推窗,呀,那月亮正掩了半个面庞向我遥望呢,我不禁神往了。
  你喜欢吗,这从古典诗词里伴着筝乐走来的诗词,这从广寒宫里舞着长袖羞赧半遮的伊人,这从亲人的眼眸里脉脉流出来的柔情?你喜欢吗,这浮动在黑暗里的水样的光波,这呢喃在枕梦里的轻柔的耳语,这折叠在故乡唇边的甜蜜的微笑?
  这让人魂牵梦系的月亮啊,你喜欢吗?我在月亮上种了一棵树,一棵点燃了许多红蜡烛的树,一棵结满了无数祝福和祈愿的树,我用心花为它着色,芬芳春的诗情;我用心雨为它沐浴,永葆夏的绿意;我用心墨为它泼汁,染红秋的画布;我用心弦为它谱曲,纯洁冬的旋律。

今夜月光伴烛语 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

    聆听月光从庭院里走过的声音,我看见烛光舞蹈的姿势轻盈而美丽,告诉我,那是你跳动的心吗?我想拥着这颗心了,我想拥着一个永不枯萎的灵魂,与月光一起去森林里散步,那夜莺一定会被感染,激动地为我们轻歌;那溪水也会鼓起浪花,友好地为我们拨弦;那草坪会一晚上不睡觉,为我们编织绿色的童谣。那时,你一定会是一副很满足的样子,你一定会沉醉在月光森林的诗意里不愿意出来的。那时,你会闭上眼睛想象所有美妙的的幸福和吉祥都在向你走来吗?那时,你会用饱含泪水的目光永久地注视我吗?我们会化成森林里翩翩飞舞的蝴蝶,在水晶般的银蓝色梦幻里,一起走过人生中一段最快乐的路程,也走过一些最坎坷的岁月吗?
  或者,我们会沐浴在月光里,听蜡烛诉说的心语一丝丝溶进心里,我们会在溪畔那座小木屋前的草坪里,去捡拾星星遗落的一粒粒闪烁的童趣,而你的笑声会盈满我的花篮,甜甜地藏进我的心隅。这样,就真想从月宫里落一地厚厚的雪啊,那样我们就可以在木屋前种上圣诞树,堆上小雪人,让那些可爱的孩子们围着和蔼的圣诞老人,祈求他把平安和吉祥送给自己,也送给所有的人们,让一个诗意丰富,色彩纷呈的夜晚温暖地围绕在人们身边。唱一支平安快乐的歌,那是多么惬意的一件事情啊!

今夜月光伴烛语 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

     那时,我们会捧着月光作曲吗?我们会就着烛光写诗吗?我们会用一颗无尘的心谱写一章无谱而干净的音乐吗?那时,你会是什么模样呢?你会有什么表情呢?你还会觉得冬夜漫长而寒冷吗?你会让星星一颗颗落下来,为大地铺上一张圣洁的地毯吗?当所有的物语都在月光里走失,当所有的疲惫都在烛光里沉睡,你会在我的发髻上簪一朵花吗?你会和我一起走进一个芬芳的梦里去汲水的井旁,打捞一些属于时光的心语吗?
  能够向一个人祝福是一件很美丽的事情,总是让人在期冀中诞生很多美丽的遐想;而能够接受祝福的人则更幸福,总是在一个特定的时候收到月亮捎来的一份美丽,幸福地感受甜美的烛语。现在,我在闪烁着温馨的月亮树上采撷一丝丝烛语,送给你,也送给所有的人们,祈祷他们如天使般美丽、幸福而快乐。

今夜月光伴烛语 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

      这是一个宁静的夜晚,月光让天空幽深,烛光让夜色妩媚;这是一个温馨的夜晚,月光为亲情唱歌,烛光为爱情闪亮。今夜,请不要惊动树林的宁静,田园的恬宜,还有一些梦;今夜,请让美酒与幸福交杯……

                                            ——拾花女人

 

 

 

 

 >

☆江南☆欢迎各位朋友
 

 

 ☆江南☆博客欢迎您

 

 

 http://qymqymhm.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017