注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

淡淡韵,悠悠情  

2012-05-14 16:27:11|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淡淡韵,悠悠情
 

淡淡韵,悠悠情 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

   
   素来喜欢饮茶,并不因为爱好茶道,只是喜欢茶在水中的那个过程。由浓到淡,似乎是爱情的过程。
   水与茶,就犹如女人与男人,一个温润、通透、清澈、纯净,一个冷硬、深邃、神秘、内敛。
   水不热,茶亦不浓,终将品尝不出真正的茶味。这样的相融即便终老,也是不冷不热,不疼不痒。就似不真心一致的爱情,终将心有间隙。
   水只有沸腾、热烈,才能展开茶之灵魂。渐渐,相融为一种颜色,既而度过这样淡淡的一生。
   水之平淡与茶之韵味,往往成为一种契合,彼此衬托。有了水的纯净,才有茶的清香;有了茶的甘洌,才有了水的余味无穷。
   茶的一生,注定只与水纠缠一次。即便不相契合,也已毁坏了那最初的意味。终将不能再来第二次。
   这就像古今那些痴缠着的男人和女人,一生钟爱,只要一次即可。三千弱水,只取一瓢。这样的痴心痴情,令人沉醉。
   这样的相依相亲用一生才好,最后,凉了,淡了,就还原成最初的颜色。茶用尽了一生,水也极劲了热烈,这样的相融恐怕不多吧。

淡淡韵,悠悠情 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

      
   夏日,雨后,有着秋一样的薄凉。打开窗户,干净、清爽的空气渗透到心扉,洒然的快意。
   一袭素裙,一滴淡香,我以温润的心情度过这凉风飒飒的下午。心情极好。
   几只燕子在楼间徘徊,低飞,雨后的它们异常的活跃,心里是开阔的欣喜吧。
   后面的树上有好多鸟儿在叽叽喳喳的叫着,悦耳的声音,快乐的旋律,感染我安静的心绪。我想,我也应该快乐一些。
   泡一杯茶,在我喜欢的杯子里看着它们慢慢舒展,然后释放出淡淡的绿色,晕染了整个水的澄明。
   品一口,心底温柔的一角慢慢的敞开,再品一口,身心的疲惫似乎也得到了缓解。其实,没有那么神奇,只是一种心境而已。
   这样的可以回味,应该是幸福的味道,浓淡相宜,安静清爽,这情,这境,这香,这韵,是悠长的绵软与醇香。
   这一刻,人是清爽的、干净的、毫无杂念的。这一刻,心是安静的、纯粹的、纤尘不染的。
   而氤氲的茶味,流于心间的,依然是心底深处的那一缕暗香。

淡淡韵,悠悠情 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

      
   茶的味道,是不是就像爱的意韵。即便浓魇,也会有丝丝苦涩。慢慢的淡了,却觉不出什么了。
   爱情也是如此,越到浓烈时越牵心挂肺,有一丝丝的疼,一丝丝的苦都能敏感地觉察到。渐渐平静了,就像茶中沸腾的水冷却一样,一些风吹草动也觉不出什么的时候。爱情已经走向稳定了。
   这时的情就像杯中的水一样,虽然味道不是很浓,却甘甜,可口,喝下一口,沁人心脾的感觉。
   那滋味,就只能用一个字来形容,美。

                                             ——爱玥儿

 

 

☆江南☆欢迎各位朋友
 

 

☆江南☆博客欢迎您 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/ 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017