注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

网名,网络人的第二张身份证  

2012-12-12 08:32:45|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网名,网络人的第二张身份证
 

网名,网络人的第二张身份证 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     不知道自己是否属于墨守陈规的一类,上网以来,从没动过一丝更改网名的念头,每每坐在电脑前,看着那一个个鲜活的头像,看着那些熟悉的、温暖的名字,内心总会涌起一股莫名的亲切感。记忆中那些对过的话、留过的言,就在瞬间以不可阻挡之势在我的脑海中逸动起来,那些来自每个网名的嬉笑、调侃、深情、眷念,都会在刹那间变成一个个鲜活的身影,清晰地穿过朦胧,向我微笑走来。
  深情地爱着那些熟悉的网名,因为那网名代表的,是我所挚爱的网友。

网名,网络人的第二张身份证 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      深知,网络是虚拟的;深知,那每一个网名都只是一个虚设的代号。然而,又有谁能说,那每一个网名中不坐着一个鲜活的、渴望友情的灵魂?又有谁能说,那每一个网名下敲出的文字,不饱含着最真挚的友情呢?
  网名,仿佛我们的第二张身份证,在网络世界让我们行走自如。
  现实中,我们每个人都有自己的名字,而网络中我们又何尝不需要一个属于自己的名字呢?尤其,在科技迅猛发展的今天,网络是我们现代人的第二生存空间,所以,网名也就自然具有了同真名一样的意义和价值。

网名,网络人的第二张身份证 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    相信,每个网名都是经过深思熟虑后才形成的,也许,一个网名代表了一个志向;也许,一个网名寄托了一份思念;也许,一个网名包含了一个故事;也许,一个网名穿插了现实中真实的姓名......而网络中我们最初认识一个人,便是通过网名,通过这个网名来洞悉一个人的内心世界,通过这个网名来确定是否要和他成为朋友?
  网名,在某种程度上说,是一个人内心世界的反映,它代表着一个人的追求或品位,所以,它所囊括的不仅仅是一个符号,更是人与人之间的牵挂和信任,更是朋友之间的一种熟悉程度和认可程度。

网名,网络人的第二张身份证 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     茫茫网海,因为一个网名我们走到了一起,因为挚爱,我们相亲相爱,那么,何不用心珍惜自己的网名呢?何不让网友之间的呼唤,就像现实中的呼唤那么自然、亲切呢?
  让我们用真诚来浇灌友谊的花朵,让我们用爱心来拭亮,这只属于我们的第二张身份证吧!

 

                                       文 ——红尘一笑;编辑 江南

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

 
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017