注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

有谁知我如莲的心事  

2012-11-11 08:09:30|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有谁知我如莲的心事
 

有谁知我如莲的心事 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     有谁知我如莲的心事?风起时,荷清清,叶田田。水光潋滟处,花香依旧。千年的期盼,千年的守候,千年的归依。你吹着唐时风,沐着宋时雨,走过江南的烟雨桥,青素衣,粉扮妆,淡淡地,雅雅地开着,于一池清凉的水塘,绿幽幽,意幽幽,清凉无所欲,朵朵醉荷塘。风卷青荷,荷卷谁心?
   月色轻柔透窗纱,轻移莲步倚长廊。举杯问月月无语,低头默默饮清辉。遥望天上月,思量自无穷。总是在这月光如流水般的月夜里,心事折折又叠叠,有谁,知我如莲的心事?清荷照水影,冰心在玉壶。云羡荷清香,荷慕云飞逸!世间又有多少事如了你我或他的意?擦肩而过的情缘,总在流年里浮萍一样无根无依!而珍惜现有的,就是对自己对岁月最好的告慰。

有谁知我如莲的心事 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    “低头弄莲子,莲子清如水。”旧事苍翠,染绿了心事。静心体味,那过去如莲时光的美好。花季青春,花样年华,在如流的岁月长河中,两岸花香,弥漫心间。诗意的日子,如梦的年华,醉了那不散场的青春。思往事,忆无穷。你的美丽你的好,你的浅笑你的愁,都在这季如花绽放,在这个初夏随清风飘散漫延。
   人生若只如初见,何事秋风悲画扇!书画琴棋诗酒花,柴米油盐酱醋茶。明月清风花下舞,锅碗瓢盆灶前歌。相爱的人终不能相守,或许人生只有遗憾了的,才有了完美的感觉。曾经爱过,便是永恒。惜福惜缘,福在眼前。

有谁知我如莲的心事 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    花落人杳,不知秋声多少!生命中可以有这么美丽的遇见,可以相濡以沫相爱相守,是幸福幸运的。“杨柳依依,燕子双双,呢呢喃喃,尽诉衷情。”“天不老,情难绝!心系同心结!”谁说这世间纯朴纯粹的爱不见了?“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”字字有情,句句含爱。相遇相逢相知的美好,终是人生一场最美丽的邂逅与缘份。珍惜眼前,珍惜拥有,珍惜缘份。愿有情有爱的人珍惜生命中的每一天。
   荷花香里云水凉,几缕轻愁随风去。流年散尽烟花梦,记取花开惜花香。莲心荷意沁芳怀,云水相依禅心傍。读清香如莲的文字,品如莲般女子的心怀。因为懂得,所以珍惜,因为懂得,所以慈悲。红尘俗世,遇与不遇,见与不见,念与不念,悲悲喜喜,离离散散,相守相离,尘缘终定。身在红尘,心念菩提。结段尘缘,心悟佛语。无需刻意,只愿清守,那一株梦中的白莲。只须在清清的小池边,静静地观赏,那一朵朵莲荷凌波微漾的清影,如梦中的那朵白莲,恬静,美好,清婉。红尘有爱,用心作伴。红尘有情,以心为笺。书写粉红的心事,邀明月清风伴,任风任雨,岁月静美,心晴雨亦晴。一纸墨花,清浅凝碧,清池出水一茎香。如此温润清香,水滴荷塘般宁静欢畅。

有谁知我如莲的心事 - 江南望江亭 - 江南望江亭

          帘卷西风,浅秋轻吟。红枫丹心,黄花飘香。金秋如画,墨花如诗。新月如眉,忆念如钩。千里婵娟,共赏秋韵。走进秋天,走进了秋情絮语里,枫红满山焰,野菊飘清香。山风吹来声瑟瑟,像是为季节讴歌。在山明水净中,收获的是简单,是喜悦,是秋天的情怀,也是春天的希望。秋的山峦就像是秋天的一幅美妙的山水画,涓涓细流,林间轻淌。层林尽染,云淡风清。秋色怡人,满目金黄。
   清清小溪水,林间欢畅轻流,洗涤尘世烦嚣。伤我心者,昨日之日多烦忧,弃我去者,大江东去不可留!有些事该停下来的时候,就得停,而且要正视现实,抛开过往,勇敢地走下去,生活如涛涛江水,还得向前,向前……有句话说得好,有情不必终老,暗香浮动恰好。愿此生,忘却一切前尘烦恼事,只记取,相遇时美丽的微笑

 

 文摘 网络;江南 编辑

 

江南望江亭欢迎各位朋友
 
 
  评论这张
 
阅读(881)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017