登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

【引用】珠宝投资收藏趋势 永远的钻石主场  

2011-05-01 08:01:46|  分类: 【精品收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠宝以其神秘和高贵的魅力,令无数世人着迷与倾倒,也是身价与名望的代名词。钻石、宝石、翡翠还是古董珠宝,究竟收藏哪类珠宝能达到最大的升值收益?来自佳士得和苏富比2010年全球珠宝拍卖专场第一手的Top10分析,以及新鲜出炉的2011年苏富比春拍信息,拍卖专家点评了全球最热拍的7类珠宝。

1、永远的钻石主场

无论是钻石还是彩色钻石,总是每一个珠宝专场Top 10中占据最多席位的重要角色,资源稀缺与需求强烈成就了钻石“以最小体积蕴涵最大价值”的不争事实。

10.88克拉D色无瑕钻石10.88克拉D色无瑕钻石

10.88克拉D色无瑕钻石

估价:25,000,000—30,000,000港元

落槌价:37,620,000港元

拍卖纪录:圆形白钻每克拉世界纪录

顶级D色无瑕钻石,超完美切割及打磨工艺胜过一切解说,即使没有任何设计,它的价值震惊世界,它的光芒永远无可替代。

24.78克拉完美粉红钻石戒指24.78克拉完美粉红钻石戒指

2010年11月16日苏富比日内瓦24.78克拉完美粉红钻石戒指

估价:27,000,000—38,000,000瑞士法郎

落槌价:45,442,500瑞士法郎

拍卖纪录:钻石及任何珠宝世界拍卖纪录

任何彩色钻石的世界拍卖价格纪录

24.78的超大克拉。GIA 专业鉴定为Fancy Intense Pink, VVS2 Clarity, 罕有的自然纯净,极少杂质。


Bulgari10.95克拉鲜彩蓝钻及9.87 克拉白钻戒指 Bulgari 10.95克拉鲜彩蓝钻及9.87 克拉白钻戒指

  Bulgari10.95克拉鲜彩蓝钻及9.87 克拉白钻戒指

估价:Estimate On Request

估价:Estimate On Request

落槌价:15,762,500美金

拍卖纪录:每克拉140万美金,

创蓝钻每克拉世界拍卖纪录

少有的大克拉蓝钻,国际顶级珠宝品牌出品。

2、彩宝时代到来

2008年以来,珍稀有色宝石越来越得到更多藏家的认可,和钻石一样,有色宝石资源同样日益稀缺,而和钻石的大幅升值相比较,有色宝石还存在无可估量的潜力空间。因此专家预言:彩宝时代来了!

罕有27.67克拉缅甸红宝石指环罕有27.67克拉缅甸红宝石指环

罕有27.67克拉缅甸红宝石指环

地点:苏富比香港

估价:12,000,000—20,000,000港元

落槌价:敬请关注

鉴于缅甸几近枯竭的开采量,27.67超大克拉天然红宝石实属罕见,我们认为它必将成为2011年苏富比春拍的“开门红”。

3、东方翡翠全球热

数千年的中国玉文化培养了中国人对玉石、翡翠最执著的热爱,所以凡是有翡翠拍品的地方就一定有亚洲藏家蠢蠢欲动,香港当然,纽约、日内瓦、伦敦也不例外,Asian Private志在必得。

翡翠钻石珠链翡翠钻石珠链

翡翠钻石珠链

估价:38,000,000—50,000,000港元

落槌价:43,220,000港元

拍卖纪录:2010年度全球价格最高翡翠珠宝(苏富比)

从去年到今天秋拍,翡翠的最高成交单价从1000万-2000万,至今已经攀升至3000万-4000万以上的天价,随着中国买家的实力强大,全球拍卖市场上翡翠的竞投气氛都异常热烈。如此35颗成色完美的翡翠珠链难怪会拍出如此高价。

4、天然珍珠价值高

时间会令“人老珠黄”,于是智慧的人类培育出了更加完美的养殖珍珠,但是越是如此,才使得在非人为干扰的环境中得到的天然珍珠格外珍贵,古往今来,天然珍珠从未远离珠宝收藏家的关注排名。

天然珍珠及钻石四行珠链天然珍珠及钻石四行珠链

天然珍珠及钻石四行珠链

估价:9,400,000—15,000,000港元

落槌价:10,180,000港元

天然珍珠本已难得,能找到55枚直径从3.4至 10.4毫米不等,穿成37厘米的四行珠链,拍价绝不亚于钻石、宝石。

5、有故事的古董珠宝

一件小小的古董珠宝之所以能在拍卖场上拍得天价,除了它包含稀罕的宝石,保存古老年代的精工技艺之外,珠宝背后蕴涵的古老传奇故事更为珠宝添加了无可估量的附加价值,久远的历史和饱满的人物让一件古董珠宝一直闪亮到今天。

 凯瑟琳大帝祖母绿胸针凯瑟琳大帝祖母绿胸针

凯瑟琳大帝祖母绿胸针

估价:1,000,000—1,500,000美金

落槌价:1,650,500美金

曾为18世纪传奇大帝凯瑟琳拥有,久远的宝石和皇室款式,收藏价值是任何当代珠宝无可比拟的,因此拍出超出估价的高价一定是意料之中的结果。

6、名人大牌升值双保险

最有影响力的人物+最顶级的珠宝品牌,有幸拍得,想不升值都难!

卡地亚豹形手镯温莎公爵夫人卡地亚豹形手镯

卡地亚豹形手镯

估价:1,000,000—1,500,000英镑

落槌价:4,521,250英镑

曾经为传奇人物温莎公爵夫妇拥有,又是卡地亚最经典的豹形珠宝,如此难得的拍品必定会点燃拍卖现场的再一次热潮。

7、华裔设计师大热

以Cindy Chao、Anna Hu、Wallace Chan等为代表的华裔珠宝设计师以精湛的珠宝工艺和独特的东方创意引发西方珠宝收藏家的格外关注,甚至在亚洲以外的欧美地区同样既叫好又叫座。

Wallace Chan陈世英钻石配紫水晶及粉红色刚玉指环 Wallace Chan陈世英钻石配紫水晶及粉红色刚玉指环

Wallace Chan陈世英钻石配紫水晶及粉红色刚玉指环

估价:650,000—900,000港元

落槌价:敬请关注

此件拍品出自现代珠宝大师Wallace Chan之手,他以创新使用钛金属为珠宝新材质和雕刻风格艺术珠宝设计闻名国际珠宝拍卖场,这次亮相2011年苏富比香港春拍的这枚7.31克拉F色钻石配紫水晶及粉红色刚玉指环估价已高达900万港元。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018