注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹言墨语(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

【引用】杨丽萍  

2011-04-01 10:27:28|  分类: 【美图美景】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《杨丽萍》

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

杨丽萍简介 

    杨丽萍,女,白族,1958年出生于云南西双版纳。12岁那年,酷爱舞蹈的她被选入西双版纳州歌舞团。1980年后调入中央民族歌舞团。以"孔雀舞"闻名,被誉为继毛相、刀美兰之后的"中国第二代孔雀王"。是国内第一个举办个人舞蹈晚会的青年舞蹈家。1987年被聘为菲律宾国家民间舞蹈家协会终生会员。1988年被《北京日报》评为当年十大新闻人物之一。1989年电视片《杨丽萍的舞蹈艺术》面世。1986年她创作并表演了独舞《雀之灵》,从此一举成名。被世人奉为“巫女”、“舞神”。

    杨丽萍的代表曲目有:《版纳三色》、《神奇的脚铃》、《猎中情》、《雀之灵》等。

其获奖情况

    1979年 她主演的大型民族舞剧《孔雀公主》曾荣获云南省表演一等奖。

    1986年 她创作并表演的成名作---独舞《雀之灵》荣获第二届全国舞蹈比赛创作一等奖、表演第一名。

    1990年 应北京第十一届亚运会闭幕仪式中表演独舞《雀之灵》

    1992年 她成为中国大陆第一位赴台湾表演的舞蹈家。

    1993年 在中央电视台春节晚会上她创作表演的双人舞《两棵树》,获得观众投票第一名。

    1994年 中华人民共和国国务院授予她全国民族团结进步模范称号。独舞《雀之灵》荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。

    1997年 参加日本大阪国际艺术节演出,大阪国际交流中心授予最高艺术奖 菲律宾国家民间舞蹈协会赠予她为终身会员。

    1998年 她编制导演并主演的电影《太阳岛》荣获特利尔国际电影节的评委会大奖。

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

杨丽萍 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018