注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

合集;朱晓琳、杭天琪、满文军、江涛歌曲26首 MV连播【怀旧金曲】  

2011-12-01 17:50:38|  分类: 【原;MV歌曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
合集;朱晓琳、杭天琪、满文军、江涛歌曲精选26首 原版原唱【怀旧金曲】 - 江南 - 江南
合集;朱晓琳、杭天琪、满文军、江涛歌曲精选26首 原版原唱【怀旧金曲】 - 江南 - 江南

合集;朱晓琳、杭天琪、满文军、江涛歌曲精选26首 原版原唱【怀旧金曲】 - 江南 - 江南

   朱晓琳 生平简介;出生,1969年;出生地:江苏扬州
  许多年前,一个美丽的童声把一曲《妈妈的吻》唱红了大江南北,打动了亿万听众的心。接着她又相继推出了《月儿弯弯照九洲》,《聪明的一休》,《那年我十七岁》,《梦江南》等脍炙人口的歌曲,红极一时,她的名字就是朱晓琳,而那年她才只有十五岁。 朱晓琳是江苏扬州人,在八十年代中期和程琳一起曾火爆大江南北,她的《歌坛新苗–朱晓琳》的专集几乎创下了仅次于张蔷和费翔的中国销售的最高记录,后来的《花仙子》专集也轰动一时。《妈妈的吻》,《月儿弯弯照九州》,《那一年我十七岁》,《只有爱是不会忘记的》,《梦回江南》等在那个时代的校园里人人传唱。朱晓琳以《妈妈的吻》为主打歌的首张个人专辑《歌林新苗》一次性销量就达260多万盒,创下了全国最高记录,至今无人能及。
  每一个见到朱晓琳的人都会有同样感受:当年那个声若莺啼的小女孩已经永远地从黑白电视机里消失了。如今的她,大而迷人的眼睛、忧郁的底色、白皙的肌肤;静而矜持、闲淡而雅致、美丽又清纯。即使在电台节目里听到《妈妈的吻》,跟她怎么也联系不起来,因为那是十五岁的朱晓琳,与蓝的天空、透明的空气和热情的人们纠缠在一起的小女孩形象,发出珠玉落地时最初的一声。朱晓琳给歌坛奉献的这轻轻一吻,其香深幽、绵绵不绝。

  著名歌星朱晓琳当年就 是这个美丽的童声把歌唱到广州太平洋影音公司。于是《妈妈的
朱晓琳在“年代秀”(2张)吻》创下了首张个人专辑销量达260多万盒的前所未有的惊人记录。继而又推出了《那年我十七岁》、《月儿弯弯照九洲》、《聪明的一休》等脍炙人口的歌曲,一跃成为重量级歌手,红遍全国。但名和利并未让朱晓琳迷失方向,她认为只有不断充实自己才能进步。于是她毅然放弃炫丽的舞台,踏进了上海复旦大学的校门,给自己充电。之后回北京又开了自己的时装设计公司和音乐制作公司,同时应邀在北京音乐台做客座DJ。

合集;朱晓琳、杭天琪、满文军、江涛歌曲精选26首 原版原唱【怀旧金曲】 - 江南 - 江南

    杭天琪;全国青联委员,国家一级演员,优秀青年歌唱家,中国流行歌坛重要代表人物。1988年在第三届全国青年歌手电视大奖赛上以一曲《黄土高坡》成名,同年进入空政歌舞团成为一名专业的歌唱演员。其成名作《黄土高坡》代表了中国新一代流行音乐的声音,在歌坛刮起了一阵西北风,长达十年之久。从成名至今,杭天琪已演唱了数千首歌曲,其中作词作曲的作品有百余首,在十几年的艺术道路上,出版了数十多张个人音乐专辑,获得过无数的音乐奖项,受到了广大听众的喜爱。

  个人资料;籍贯 ,江苏扬州;成长地,北京市。

  人物简介;杭天琪在流行歌坛上有着独立独行的地位。她对各类风格歌曲的熟练掌握,令她无论演绎颂歌、戏歌、情歌、劲歌、民歌以至歌剧,都挥洒自如。难得的是日益竞争激烈的流行歌坛,她的多首歌曲仍渗透着浓浓的音乐理念。《黄土高坡》的高亢跌宕,《黑头发飘起来》的激情飞扬,《永远是朋友》的真挚情怀,《同一首歌》的广大博爱,《山情》的质朴纯美,《前门情思大碗茶》的京韵戏腔,《黄河源头》的豪迈大气,《一个真实的故事》的真善之美,《爱心永远》的爱心奉献,《中国印》的奥运情结......多
  年的演唱生涯,杭天琪以天生的音乐才华和优秀的艺术素养形成了完全属于自己的“杭式风格”--音质好,歌喉亮,表现力强,感情运用得当,悟性与才华结合密切,声音清亮不矢深厚,蕴藉着一种力量,其音色纯正甜美,声韵完美统一,感情色彩鲜明,其演唱浑厚深沉,高亢有力,音域宽广,吐字清晰,清亮纯正,圆润悦耳,洒脱活泼,流畅自然,朴素大方,其表演感情饱满,默契融洽,风格质朴无华,浑然一体,给人以快乐清新之感,往往达到一种完美的境地。多年来,杭天琪曾为百部电影电视剧配唱主题曲、插曲,从1988年至今多次参加了中央电视台春节联欢晚会,代表中国出访过二十几个国家和地区,并随文化部、各地电视台及艺术表演团体、"心连心"艺术团等赴世界各地进行文化交流工作,演出近千余场,歌声传遍了大江南北,五湖四海。

合集;朱晓琳、杭天琪、满文军、江涛歌曲精选26首 原版原唱【怀旧金曲】 - 江南 - 江南

   满文军;1996年推出单曲《懂你》,并以此成名,1998年推出首张专辑《让你的天空最美》1999年推出第二张专辑《望乡》,2000年签约SonyMusic2001年推出专辑。他朴实健康,有男人味。他的歌曲抒情动人,是典型的主流情歌人物。
  人物档案;姓名:满文军 国籍:中国 籍贯:北京。 民族:回族。

  人物简介;满文军满文军曾获中央电视台全国青年歌手电视大赛专业组通俗唱法第一名、中国原创歌曲总榜中冠军歌曲、中央电视台中国音乐电视大奖赛最佳新人奖、第八届全球华语音乐榜中榜获得最受欢迎奖、东方风云榜十大金曲奖、金号 2006全国听众最喜爱的歌手及最佳男歌手、第八届CCTV—MTV音乐盛典内地最佳男歌手大奖、年度单曲《满载而归》入围香港TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖并获最佳男歌手两项大奖。
  2009年5月19日因涉嫌聚众吸毒被警方逮捕,09年6月3日拘留期满获释,在6月8日中午12点北京电视台《法治进行时》节目向公众道歉。

  满文军为公益献唱;满文军涉毒事件一年之后,2011年7月17日,一直未在北京露面的歌手满文军透露,
满文军年内将举办个人演唱会,演唱会的收入全部用于公益事业。
  满文军透露,此次个唱计划推行公益主题,受益人则是自己家乡——北京平谷的贫困家庭和失学儿童。“不久前我和平谷区长有一次谈话,他也对我说‘人不怕做错事,就怕不改正,我们平谷60万乡亲相信你。’这句话让我非常感动,走出来这么久,没有为家乡做太多事,因此除了本次演唱会的捐赠外,以后只要开演唱会都会拿出部分收入捐赠给平谷。”满文军说。
  据满文军透露,今年并没有出新专辑的计划。但在下半年,计划推出一首重量级单曲。而他今年最重要的工作计划则是举行自己的第二场北京演唱会,此次演唱会的规模将远远超越之前人民大会堂的第一次个唱。“现在已有北京的演出商和我接洽演唱会事宜了,我们计划在体育馆举行,制作上将更加精细。”

合集;朱晓琳、杭天琪、满文军、江涛歌曲精选26首 原版原唱【怀旧金曲】 - 江南 - 江南

    江涛;从业经历;1967年,江涛出生在山东青岛一个普通工人家庭,父亲是安徽皖北人,因在铁路部门工作到了山东青岛,江涛就出生在那里。19岁时,江涛顶替父亲当了一名铁路工人。屡次失败让他有一种被惩罚的感觉,干了这么多年的业余文艺工作,突然就去铁路上当工人,一时让他无法忍受,觉得理想与现实差得太远了。 经过一段消沉,江涛一直没有放弃对音乐爱好的追求。业余时间,他全身心地投入到音乐创作之中,不是听磁带,就是边弹吉他边唱歌。1988年,江涛以业余歌手身份参加了全国“喜乐杯”歌手大奖赛,取得第一名,这更坚定了他唱歌的信心。1990年,江涛调入青岛歌舞团,成为一名专业的歌唱演员。其间,江涛几次参加央视的青歌赛,但都失败了。1992年,他再次来到北京参加当年的青歌赛。汗水不会白流,那届青歌赛虽然有毛宁、孙悦、金学峰、火风等实力不俗的歌手参赛,但江涛最终凭借一首《故乡的雪》打动了观众和评委,摘得专业组通俗唱法第一名的桂冠。一个铁路工人从此华丽转身,成为中国歌坛的一个流行歌手。

  获奖之后的江涛毅然决定留在北京,带着妻子和三岁的儿子开始了北漂生涯。那一年,江涛已经29岁.后来经朋友帮忙,江涛在一个部队大院租了间房子,但没住多久又搬走了。他们第二次租了一间八平米的房间,一个月200块钱租金,早上起来我就看到儿子脸脏乎乎的,肯定是晚上的老鼠从他脸上踩过去留下的小脚印。如今江涛的生活境况与当年相比可谓是天壤之别,那个跟着父母北漂的小男孩也已长得比父亲还高,留学海外。在繁华芜杂的娱乐圈,名人明星的婚姻参杂了太多不确定因素,名和利能够成全珍惜爱情婚姻的明星,也能拆散恩恩爱爱的名人夫妻。江涛和他的妻子携手走过23年,可以说,他这23年唱歌路,都是在为妻子而歌,这份感情,值得纪念和珍存。作为圈儿内有名的模范夫妻,在江涛还没有正式踏上歌手道路时就和妻子相识,这么多年来,妻子一路默默支持着江涛。幸福、温馨的家庭都是这样,为什么服从呢?只有真爱,才能够彼此服从,只是光我服从她。 当我在外面遇到不顺心的事情,压力过大的时候就是跟她发火,越是深爱的人,越是亲人越要去伤害她,不过她都是能够体贴包容我。他的一首《等到花没开》记录了他与妻子23年相恋、结婚的历程。在《服从》的MTV中,一幅幅泛黄的老照片见证着他与妻子平凡而动人的爱情。“很多人不相信,我一生就经历了这一次恋情,我对妻子可以说是心甘情愿地服从,我一辈子就爱这一个人了。”从1994年加入中国武警文工团至今,江涛已经是一个有着16年军龄的老兵了,十多年下来,江涛在基层部队慰问演出已超过千余场。江涛告诉记者,最让他为之动容的时刻,就是每年的迎新兵和送老兵。新兵蛋子,他们那种冲劲,尤其是80后的这些新兵,顾忌很少,在舞台上他能跟你去抢麦克风,他们一首歌上来二十个战士,基本上他们全唱完了,没有我的份,把我晾在一边,真的非常可爱,就是为他们那种很年轻很有活力而感动。人生最重要的这份情感,最浓的情感就是当学生期间同学情,再就是战友的情感。而当老兵要退伍的时候,不分东南西北,不分南方还是北方,退伍的老兵在下面坐着是观众,这些不退伍的战士就在台上给他们表演,表演的时候我就在侧面站着,都是眼里饱含热泪。每次我都会现场为他们唱《离别情》,这种凝聚力太令人感动了,我愿意永远给战士们唱歌。身为军旅歌手,江涛演唱的不少歌曲,基本上是通过央视春晚被普通百姓所熟悉。央视春晚可以说是江涛的福地,正是从这个舞台,江涛成长为扬名大江南北的歌手。连续十一年参加春晚的江涛眼下面临的最大困惑是不能总停留在上晚会的路子上。晚会歌曲唱久了,江涛说自己有种被高高“架”起来的感觉,很难有所突破。“我希望在自己的有生之年,在后面这十几年的歌坛道路上,能够有所突破,不要考虑太多,就是静下来做自己的音乐。”        

 

 

  评论这张
 
阅读(27963)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017