注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴玉梦梅(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

亚洲演艺界顶级巨星 张国荣歌曲60首【永久珍藏】  

2011-11-26 14:23:59|  分类: 【原;mp3歌曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亚洲演艺界顶级巨星 张国荣歌曲精选60首【经典珍藏】 - 江南 - 江南 

亚洲演艺界顶级巨星 张国荣歌曲60首【永久珍藏】 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

 

亚洲演艺界顶级巨星 张国荣歌曲60首【永久珍藏】 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

亚洲演艺界顶级巨星 张国荣歌曲60首【永久珍藏】 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

 

    张国荣;(1956.9.12-2003.4.1)生于香港,是一位在全球华人社会和亚洲地区具有影响力的著名歌手、演员和音乐人,大中华地区乐坛和影坛巨星,演艺圈多栖发展最成功的代表之一。他是1980年代香港乐坛的殿堂级歌手之一,曾获得香港乐坛最高荣誉金针奖。他是第一位享誉韩国乐坛的华人歌手,亦是华语唱片在韩国销量纪录保持者。他于1991年当选香港电影金像奖影帝;1993年主演的《霸王别姬》打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片蜚声国际影坛,并获得日本影评人大奖最佳男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖。

    简介;张国荣(Leslie Cheung)
  他是一位在歌坛和影坛都取得很高成就的歌手、演员和音乐人;
  他是一位不但达到演艺界巅峰地位,而且屹立二十年不见褪色的亚洲顶级巨星; 
  他是一位严谨,敬业,具有极高的艺术水准并作出了卓越贡献的艺术家; 
  他是一位以非凡的品位和艺术成就,从十几年前就被尊为传奇的全能艺人; 
  他是一位善良,宽容,坚强,热诚,令所有接触过的人都赞不绝口的好人。

亚洲演艺界顶级巨星 张国荣歌曲精选60首【经典珍藏】 - 江南 - 江南

 音乐:他是20世纪80年代香港乐坛的天王巨星,1999年获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”;
 
他是第一位享誉韩国乐坛的华人歌手,打破了只有欧美流行歌手垄断韩国外国乐坛的传统;
 
 1989年他发行的专辑《The Greatest Hits of Leslie Cheung》创造了华语唱片在韩国的销量纪录;
  他是在日本开演唱会场次最多的华人男歌手,并且两度刷新香港歌手在日本开演唱会的场次纪录;
  2010年8月,世界著名传媒CNN举办“过去五十年闻名全球的五大指标音乐人”评选,张国荣排名第三,是唯一上榜的亚洲歌手;其他上榜的歌手或乐团还有:迈克尔·杰克逊,披头士,猫王和鲍勃马利。
 电影; 于1991年当选香港电影金像奖影帝;2005年,金像奖协会评选了“中国电影百年百部最佳华语片”,他主演的电影有八部,入选作品数量居华人演员之冠。2010年,香港电影评论学会评选了“十大香港电影”,其代表作《阿飞正传》位列第一位;
  他曾荣获中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖,并于2005年入选“中国电影百年百位优秀演员”行列;
  他曾经多次获得韩国,日本颁发的最受欢迎国外演员奖;1989年韩国评选了“亚洲十大最受欢迎艺人”,他位列第一位;
  他主演的电影《霸王别姬》曾获得美国金球奖最佳外语片奖以及法国戛纳国际电影节金棕榈大奖,他亦凭此片蜚声国际影坛;
  世界三大电影节他均有参加,他曾获得戛纳国际电影节以及威尼斯国际电影节的最佳男演员奖提名,受邀担任柏林国际电影节评委,其代表作《霸王别姬》入选美国《时代周刊》评出的“全球史上百部最佳电影”;
  2010年3月,世界著名传媒CNN评选了“史上最伟大的二十五位亚洲演员”,张国荣位列其中。
    中国最大的综合性辞典《辞海》已于2009年将“张国荣”作为词条收入其中。
  2010年,香港电台“爱香港的理由”评选结果揭晓,第一名:有张国荣。

   社会评价;  张国荣他是一个罕有的艺术天才,不但没有浪费这份天赋,反而用了数倍的努力做到更多更好。他的专业精神有口皆碑,对自己的行业怀有由衷的热爱和全心的投入,不断尝试新领域和新突破,并且一再取得成功。
  自成名以来,在“红”与“美”相关的评比中总有他的名字:香港电台举办的“八十年代十大红人”、“九十年代十大红人”评选中都有他的名字。韩国、日本评选十大外国影星,他多次获得第一。1989年,他在香港商台举办的“十大靓人”评选中名列榜首。九十年代香港评选“四大绝色”他即为其中之一。2000年,他再次名列香港“四大绝色”之一。2010年,美国CNN推出了香港最美男艺人排行榜,他亦名列榜首。CNN认为:张国荣性感优雅,香港银幕再也不会有这样的演员了。
 张国荣虽然逝世多年,其影响力仍然巨大。2009年他的纪念精选唱片《最红》一出市即登上香港唱片销量榜并蝉联多周冠军,并且多次卖断货;香港电视台及报纸随即出现了一个从未有过的词语“神级巨星”来形容他。精选唱片《最红》也获得IFPI最高销量广东唱片大奖。

亚洲演艺界顶级巨星 张国荣歌曲精选60首【经典珍藏】 - 江南 - 江南

 

  评论这张
 
阅读(12493)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017