注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴梦(江南望江亭)

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从!

 
 
 

日志

 
 

中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合歌曲150首【流淌的歌声】  

2011-11-21 09:04:40|  分类: 【原;mp3歌曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合合唱歌曲精选150首【经典欣赏】 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭) 
中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合合唱歌曲精选150首【经典欣赏】 - 江南 - 江南
 
中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合合唱歌曲精选150首【经典欣赏】 - 江南 - 江南

中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合合唱歌曲精选150首【经典欣赏】 - 江南 - 江南

  梦之旅组合;梦之旅——中国目前最知名的演唱组合(男女声三重唱),他们的演唱专辑《流淌的歌声》把曾经传唱中国大江南北的歌,运用通俗唱法、美声唱法和民族唱法重新加以演绎,让听众欣赏到完美结合所带来的美好听觉感受:歌声像涓涓细流,轻轻缓缓,流进听者的耳中,直灌人们的心田。新演绎的老歌不仅唤起了人们久远的回忆,重温往昔的历程,也让人获得崭新印象:原来这些老歌可以唱得这么美、这么动人! 这些动听的旋律,曾经在我们心中留下难忘的记忆。

     演唱组基本情况;在梦之旅之前,颇是听了一些演唱组的作品,比如天使合唱团,青燕子组合,而其中,我最为推崇的便是与梦之旅特色比较相似的黑鸭子演唱组,这两个演唱组的共同特点就是以和声的形式翻唱经典作品——这些作品有的在年岁上可以当我们爷爷了,当然也有近年流行乐坛中极端流行的曲目——很长一段时间里,我认为黑鸭子可以说是国内演唱组毫无疑问的NO.1,于是听到梦之旅的时候,高兴之余,不免大吃一惊:竟然还有可以与黑鸭子媲美的演唱组!在此需要提一下的是台湾的“音乐磁场”,可以将他们理解为演唱组,情况与黑鸭子、梦之旅有一定相似之处,将另文介绍。 关于“梦之旅”创建的初衷,出品人韩乘光说:时下音乐组合很多,但形式单一,要么是男声,要么是女声,且演唱方法很单一,借鉴种种经验,最后他们组建了这个男女声三重唱———“梦之旅”演唱组,这也是梦之旅有别于其他演唱组的最大特点——当然男女声并用并非他们的创新,“音乐磁场”至少早了许多。

中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合合唱歌曲精选150首【经典欣赏】 - 江南 - 江南

  特点;从声音上讲,梦之旅的歌结合运用了通俗与美声唱法:通俗唱法的常安与音色宽厚的美声唱法男中音吴哲铭为演唱组主唱,而有“和声之王”美誉的广州姑娘钟惠嫦则把二人和谐地连接到一起。与黑鸭子相似,“梦之旅”的总体风格是“温馨、恬静、抒情”,编曲简单,伴奏音乐完全为和唱让路,伴奏音乐只是提供了一个清淡的背景,毫无喧宾夺主之感,听众听到的更多是完美的和声,闻之如饮佳酿,醇而悠长。 不免又想起近年的经典翻唱专辑。比如刘欢的《六十年代生人》,韩红的《红》,还有新近号称“低音炮”的赵鹏,令人惊艳无比的翻唱三首经典歌曲的云南小姑娘朱婧,杨钰莹的最新两张专辑,还有今年窜火的刀郎,当然了,经典翻唱肯定是少不了德德玛啊这等民歌“歌唱家”——我一直很疑惑为什么不称他们为歌手而偏叫我很不感冒的“歌唱家”,流行歌手中零星翻唱的例子也颇多,估计是无可统计的了,刘欢的专辑不用说了,肯定是近年经典专辑之一,韩红的专辑估计只能用惨淡形容,赵鹏的专辑我很喜欢,应该是颇受好评——然而,我要说的是,他们的翻唱实在少矣!少量的翻唱,兼且是超级经典的翻唱,只需表现不赖,要么有些新意,要么扯出一堆怀旧风潮,便有成功可能,而无论是黑鸭子或者梦之旅,单独的随便拿出一首,都很有令人惊艳的可能。从唱功上看,黑鸭子与梦之旅实在高出太多太多。拥有如此大量的优秀作品,与随性一般翻唱经典歌曲的流行歌手们相比,梦之旅与黑鸭子才是真正的大家。 当然,比起原唱,也许梦之旅们的翻唱会有这样那样的不足,然而他们的歌作为休闲歌曲,实在是赞到极点。

中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合合唱歌曲精选150首【经典欣赏】 - 江南 - 江南

  作品概况;作品主要包括两个部分:   经典曲目——包括革命歌曲或者经典民歌,这其中有不少经典影视插曲和主题歌;   近二十年来流行乐坛上的流行歌曲。从这一点上说,这部分可以说是“口水歌”了,像邰正宵的《一千零一夜》、毛宁的《涛声依旧》、周华健的《花心》《再回首》等等。作品既有来自大陆,也有的来自台湾。国外?没考证,嘿嘿,歌太多了,还不曾从头到尾听过一遍。 截至2004年9 月,梦之旅共发行专辑18张,都是《流淌的歌声》系列。自成军到02年的两年间发行专辑速度最快,一口气出了12张,往后三年每年2 张。这些专辑之间,时间顺序对风格并没有太大的影响,可以说是一以贯之,差别只在于曲目的不同而已。
  关于优秀曲目的推荐——他们的歌,并无需特别的推荐,全部听就是了。自然,具体的分析,还是有极好与较好之别,不过这些差别没有太大意义。关于梦之旅的歌,最佳的欣赏方式,便是在一间暖色的房间,关掉电视,撇开家务,拿一本书,静静的坐,似有若无的听;或是将他们的歌声轻轻的放,作为背景,然后与心得好友,聊聊天,可称人生乐事矣!梦之旅——中国目前最知名的演唱组合(男女声三重唱)。他们把曾经传唱中国大江南北的歌,运用通俗唱法、美声唱法和民族唱法来重新演绎,让听众欣赏到完美结合所带来的美好听觉感受:歌声象涓涓细流,轻轻缓缓,流进听者的耳道,直灌到人的心田。新演绎的老歌不仅唤起了人们久远的回忆,重温往昔的历程,也让人获得崭新印象:原来老歌可以唱得那么美那么动人! 老歌新唱真情系列——流淌的歌声16CD 。听惯了原汁原味的老歌再听听这些声音,会是怎样一种感觉呢? 这些动听的旋律,曾经在我们心中留下难忘的记忆。今天,编者们又独具匠心地将它用三重唱编曲手法重新录制出与众不同,风格独特的全新视听精品。 担任这次演唱的"梦之旅"三重唱组合由广州著名和音首席钟惠嫦,著名通俗女歌手常安,著名男中音歌唱家吴哲铭合作而成,他们大胆将通俗唱法容为一体,这样的三重唱组合在国内尚属首创。经他们演唱的歌曲层次清晰,线条鲜明,感人肺腑,听后给人一种美的享受。这里共收录了真情依旧系列的十六张专辑,这百余首歌曲听起来都那么令人陶醉……

中国目前最知名的演唱组合 梦之旅组合合唱歌曲精选150首【经典欣赏】 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

 

  评论这张
 
阅读(44623)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017